Константин Волков
Автор:
Константин Волков
9 января 2020

В Москве бездомный отсудил у фитнес-клуба более 100 тыс. рублей

В Москве бездомный отсудил у фитнес-центра Parislife 111,4 тыс. рублей за то, что руководство заведения запретило мужчине ночевать в спортивном клубе. Об этом сообщает издание Legal.Report.

Чтобы пережить холодную зиму, бездомный в декабре 2017 года приобрел за 11,1 тыс. рублей безлимитную годовую карту Parislife. По заверению мужчины, менеджеры клуба разрешили ему арендовать шкафчик и на особых условиях заниматься в заведении: бездомный мог приходить сюда по ночам, чтобы не привлекать внимание «нетолерантных» клиентов. Однако через полгода, после частых скандалов с посетителями и администрацией, мужчине ограничили время посещения фитнес-клуба, а после вовсе заблокировали карту. Менеджеры жаловались, что бомж спал в зале в грязной одежде, а его шкафчик был забит пустой тарой из-под алкоголя, пропавшей едой и мусором.

Лишившийся дешевого ночлега мужчина стал писать жалобы в официальные структуры, вплоть до прокуратуры, ссылаясь на то, что в шкафу, на самом деле, хранились спортивный костюм, теплые вещи, а также 20 тыс. рублей. В результате на фитнес-клуб обрушились проверки.

В ноябре 2018 года бездомный за 20 тыс. рублей приобрел еще одну годовую карту в другом клубе сети Parislife. Правда, на этот раз он ограничился двумя посещениями, после чего разразился новый скандал: мужчина уверял, что у него из шкафчика похитили одежду, лекарства, фотоаппарат, телефон и прочие вещи. Новые заявления он направил в правоохранительные органы Москвы, а параллельно подал в суд на ООО «Спорт Клуб» и ООО «Альфа Плюс», у которых приобретал годовые абонементы. Бездомный хотел признать заключенные с ними договоры мошенническими, а также потребовал компенсацию за покупку карт, украденные вещи и моральный вред на общую сумму более 1,2 млн рублей.

Тимирязевский райсуд Москвы постановил, что Parislife не смог доказать нарушения со стороны бездомного и незаконно расторгнул с ним договор в одностороннем порядке. В пользу мужчины было взыскано 111,4 тыс. рублей, из них 30 тыс. составила компенсация морального вреда.

Дочь Брюса Ли требует $30 млн от китайской сети фастфуда