Константин Волков
Автор:
Константин Волков
27 декабря 2019

Дочь Брюса Ли требует $30 млн от китайской сети фастфуда

Шеннон Ли, дочь известного киноактера и мастера восточных единоборств Брюса Ли, подала в суд на китайскую сеть фастфуда Real KungFu. По мнению истца, компания незаконно использовала образ ее отца в своем логотипе, пишет издание Bloomberg.

Иск подан от компании Bruce Lee Enterprises, главой которой является Ли. За нарушение прав интеллектуальной собственности она требует компенсацию в размере 210 млн юаней ($30 млн). Ответчиками в этом деле являются Real Kungfu Catering Management, которая управляет сетью из 600 торговых точек, а также две связанные с ней организации.

Представители Real KungFu заявили, что не могут понять суть претензий: они используют свой логотип с 2004 года и никогда не утверждали, что лицом сети фастфуда является Брюс Ли. По словам сотрудников общепита, на логотипе изображен темноволосый мужчина в желтом свитере и в позе кунг-фу. Но он всего лишь похож на знаменитого актера, а не является его точной копией. Основываясь на этих аргументах, Real KungFu намерена доказать свою правоту в суде.

Суд запретил регистрацию торговой марки, совпадающей с псевдонимом Владимира Путина

Как заработать, продвигая здоровую пищу: интервью с создателем «Marc 100% натурально» и «Marc&Фиса»
Ускорить работу кассы в столовой до 2 раз: обзор кейса от Jupiter
Как организовать доставку в своем ресторане: рассказывает foodtech-специалист
Как 24-летняя девушка из Петербурга создала бизнес с оборотом 55 млн рублей в месяц