Константин Волков
Автор:
Константин Волков
14 января 2020

Детский благотворительный фонд незаконно тратил деньги на храмы

Нижегородский благотворительный фонд «Улыбка ребенка» незаконно потратил более 45 млн рублей на восстановление храмов. Об этом сообщает издание «В городе N» со ссылкой на постановление Автозаводского районного суда.

Указанный фонд был создан в 2010 году Александром Ильиным и должен был заниматься защитой сирот, детей-инвалидов, а также детей из малообеспеченных семей. Однако вместо этого организация занималась деятельностью, которая не соответствовала Уставу некоммерческой организации. В частности, фонд заключал договоры добровольных пожертвований местной церкви Преображения Господня и помогал ей в проведении ремонта, оборудовании класса, закупке литературы и бытовой техники. Также часть средств была переведена на восстановление Спасо-Преображенского Храма и часовни. В итоге «Улыбка ребенка» потратил на церковнослужителей более 45 млн рублей.

В июне 2019 года главное управление Минюста обратилось в суд с требованием о ликвидации фонда. В ноябре иск ведомства был удовлетворен, однако с таким вердиктом не согласился Александр Ильин, ответивший апелляционной жалобой. На текущий момент заявление основателя фонда находится на рассмотрении суда.

Мормонская церковь скопила $100 млрд пожертвований, чтобы пережить второе пришествие Христа