Константин Волков
Автор:
Константин Волков
26 февраля 2020

Буллинг на работе: кто и почему подвергается травле со стороны коллег

В России понятие буллинга в сфере трудовых взаимоотношений появилось относительно недавно. При том, что с травлей на рабочем месте знакомо не одно поколение наших соотечественников. Как отмечают эксперты, еще 10 лет назад о таких ситуациях было непринято говорить, хотя издевки в отношении коллег встречались во многих коллективах. По данным организации Workplace Bullying Institute, около 20% сотрудников подвергаются буллингу в своей компании. Это высокие показатели, которые отрицательно влияют как на рабочую атмосферу, так и на эффективность труда. По этой причине менеджерам по подбору персонала, руководителям и самим работникам необходимо понимать причины появления травли и знать способы борьбы с ней. По мнению психологов, если вовремя не остановить это явление, то буллинг благодаря своему вирусному эффекту способен охватить большое количество сотрудников и негативно сказаться на прибыли организации.

Что такое буллинг на работе

Психологи Мортен Нильсен и Столе Эйнарсен считают, что дать точное определение буллингу довольно трудно, так как под этим понятием многие подразумевают грубость, домогательства, эмоциональное насилие, остракизм и психологическое давление. Применимо к трудовым отношениям исследователи предлагают следующую трактовку данного явления: буллинг — это регулярное оскорбительное поведение сотрудников по отношению к одному или нескольким коллегам. В нем могут быть замешаны как рядовые работники, так и руководители, злоупотребляющие своим положением. При этом подвергшееся травле лицо не в состоянии защитить себя от постоянных нападок.

Преследование и запугивание человека, отмечают Нильсен и Эйнарсен, зависят от ряда факторов: пола работников, их уровня дохода и особенностей профессии. Проведенные исследования показали, что издевательства особенно распространены в крупных промышленных компаниях, где доминируют мужчины. Кроме того, буллинг чаще возникал среди неквалифицированных сотрудников, чем среди менеджеров и руководителей.

Что является причиной издевательств

Нильсен и Эйнарсен выделяют три причины возникновения буллинга. К первой они относят токсичную рабочую среду, на формирование которой влияют отсутствие стабильности, большая нагрузка, конфликты между сотрудниками и высокие требования со стороны руководства. Также, по их мнению, причины кроются в самих работниках, которые часто сталкиваются с издевательствами, — это невротики, регулярно испытывающие беспокойство, тревогу, гнев или грусть. Наконец, в компании могут быть объединены оба указанных фактора — плохая атмосфера в коллективе подталкивает к травле людей, отличающихся эмоциональной нестабильностью.

Кто становится мишенью буллеров

По мнению писателя и эксперта по буллингу Шерри Гордон, существует несколько типов сотрудников, которые чаще других подвержены издевательствам.

Успешные и талантливые сотрудники

«Некоторые работники не любят коллег, которые слишком умны, креативны, целеустремлены, постоянно генерируют новые идеи и получают много похвалы от руководителей, — отмечает Гордон. — Это создает почву для зависти. Первые видят, что проигрывают по профессиональным качествам своим более талантливым коллегам и тратят намного больше времени на выполнение задач». По мнению эксперта, буллинг позволяет принизить или подорвать работу человека, который своими успехами затмевает остальной коллектив.

Популярные работники

Один из мифов о буллинге связан с тем, что травле подвергаются одиночки. На самом деле, подчеркивает Гордон, наиболее уязвимыми оказываются популярные и обласканные вниманием работники. По мнению завистников, те представляют угрозу их успеху и социальному статусу в коллективе. Например, чувствующие себя уязвленными сотрудники могут объединяться в группы и травить более талантливого коллегу, который получает удовольствие от своей работы.

Командные игроки

Нередко целью буллеров становятся командные игроки. «Если вы зарекомендовали себя как заботливый, общительный и склонный к сотрудничеству работник, то вы можете стать мишенью для части коллег», — считает Гордон. Буллеры не заинтересованы в сплоченном коллективе — наоборот, они стремятся к его дроблению, чтобы лучше контролировать своих коллег. По мнению эксперта, в такой ситуации не стоит менять свое поведение. При этом необходимо помнить, что командного игрока более пристально оценивают с точки зрения этики и честности.

Неконфликтные сотрудники

Гордон отмечает, что травле на рабочем месте чаще подвержены интроверты и неконфликтные сотрудники, которым трудно за себя постоять. Если человек обладает высокой самооценкой и уверенностью в себе, то у него больше шансов дать отпор буллерам. Кроме того, токсичных сотрудников могут привлечь коллеги, страдающие от депрессии или хронического стресса. При этом издевательства только усугубят психологические проблемы человека. По этой причине Гордон рекомендует работникам, страдающим от психических расстройств, незамедлительно обратиться за помощью к специалистам.

Работники другого пола, возраста, расы

«Вы можете стать жертвой из-за вашего пола, возраста, расы, сексуальной ориентации или религии. Также на вас могут нападать из-за инвалидности или болезни», — делится своим мнением Гордон. Независимо от причины буллеры травят тех, кто чем-то отличается от них.

Сотрудники с физическими недостатками

Причины нападок могут заключаться в физических особенностях человека: например, буллеры травят слишком высоких или низких людей, худых и толстых, женщин с очень маленькой или большой грудью. Очки, выступающие уши, необычной формы нос или прыщи — все это, по мнению Гордон, может стать объектом насмешек для коллег. В этом плане они не отличаются от детей, которые издеваются над внешними особенностями своих сверстников.

По словам кандидата юридических наук Галины Тарасовой, подвергшийся дискриминации работник может подать иск в отношении руководства по ст. 3 Трудового кодекса РФ. Он имеет право оспорить незаконное увольнение из-за придирок начальства и в случае успешного рассмотрения дела добиться моральной компенсации и восстановления в должности. Однако, как отмечает Тарасова, таких работников чаще всего продолжают выживать и подвергать травле. Чтобы подтвердить факт буллинга, необходимо обладать свидетельскими показаниями и аудио- и видеозаписями, которые докажут издевательства. Чаще всего такие материалы тяжело собрать в полном объеме, поэтому пострадавшим работникам приходится полагаться на собственные силы, чтобы разрешить конфликт.

Как справиться с буллингом на рабочем месте

Основатель Leadership IQ Марк Мерфи отмечает 5 стратегий, которыми должны пользоваться руководители для борьбы с издевательствами в коллективе.

Определите буллера

Буллеров на рабочем месте не всегда легко определить. Если один сотрудник открыто унижает другого или принуждает его к совершению каких-либо действий, то такое поведение быстро становится заметным. Но иногда человек может настолько умело скрывать издевательства, что они остаются исключительно в рамках общения между садистом и его жертвой. Остальные члены коллектива не будут догадываться о травле.

Более того, буллер благодаря своим профессиональным успехам может выглядеть отличным сотрудником в глазах начальства. Руководитель, принимая во внимание его достижения, будет закрывать глаза на жалобы о травле со стороны других работников. Мерфи рекомендует директорам не игнорировать подобные заявления: «Буллинг со стороны любого человека, в том числе высококвалифицированного специалиста, негативно сказывается на эффективности всей команды. Научите руководителей отделов распознавать агрессоров не только по явным, но и по косвенным признакам. Топ-менеджеры должны принимать во внимание не только профессиональные успехи сотрудника, но и его поведение в коллективе».

Установите правила поведения в коллективе

Чаще всего сотрудники не знакомы с нормами этики в коллективе. Это связано с тем, что руководители не уделяют внимание данному вопросу, — для них на первом месте стоит производительность труда, а не личные отношения между работниками. Топ-менеджеры предпочитают использовать общие фразы по типу «Будьте вежливыми» или «Умейте сотрудничать», за которыми нет конкретики. Чтобы избежать разногласий и неверной интерпретации правил поведения в коллективе, Мерфи советует установить четкие рамки: что допустимо на рабочем месте, а что будет подвергаться осуждению. Каждый пункт необходимо подкрепить практическими примерами.

Организуйте тренинги по защите от агрессоров

«Расскажите подчиненным о том, что такое буллинг и как он влияет на рабочую среду. Обсуждение таких вопросов поможет создать более позитивную атмосферу в коллективе», — подчеркивает Мерфи. Также, по его мнению, руководство должно организовать тренинги личностного роста, которые помогут работникам обрести больше уверенности в себе и научат тому, как можно противостоять буллерам.

Опирайтесь только на факты

«Лучший метод борьбы с буллингом — это обнародование фактов травли», — считает Мерфи. При этом опираться нужно не на домыслы сотрудников, а на конкретные детали: слова и поступки агрессора. В общении с ним руководитель должен делать ставку на весомые аргументы и тщательно подбирать слова, чтобы буллер не смог обратить критику в свою пользу.

Разработайте план общения с буллером

Общение с агрессором требует тщательной подготовки, в противном случае руководитель потерпит крах. В таком диалоге Мерфи рекомендует не занимать позицию психотерапевта: «Вы не можете кардинально повлиять на поведение человека. Ваша задача — обсудить с ним проблему и предложить несколько вариантов решения. Если буллер не намерен меняться, то лучше всего расстаться с ним».

По мнению предпринимателя, общение с агрессором необходимо построить по следующему сценарию: 1) создайте атмосферу доверия; 2) опишите суть проблемы; 3) опишите возможное развитие ситуации; 4) предложите на выбор несколько путей решения проблемы и дайте 24 часа на обдумывание. Во время разговора, подчеркивает Мерфи, вы можете услышать от буллера такие фразы, как «Я не сделал ничего плохого», «Я ваш лучший работник», «Как вы смеете клеветать и оскорблять меня». Но как бы проблемный сотрудник ни реагировал на ваши слова, необходимо придерживаться фактов и идти по заранее намеченному плану, даже если разговор придется начинать заново.

Что делать, если ваши сотрудники ненавидят друг друга