Константин Волков
Автор:
Константин Волков
17 марта 2020

«Я смотрел на работы крутых фотографов и говорил себе: ты можешь лучше!»

«Первые полгода я вкалывал без выходных и спал по несколько часов в сутки», — вспоминает фотограф Иван Белашов период, когда он уволился из «Пятерочки» и принял решение работать на себя. В торговую сеть парень устроился от безденежья: его, недавно вернувшегося из армии, не хотела принимать на работу ни одна организация в Ставрополе. Тогда Иван согласился трудиться грузчиком и через несколько лет благодаря своему упорству получил должность заместителя директора магазина. Возможно, Белашов мог сделать хорошую карьеру в ритейле, дослужиться до высокой позиции в своем регионе и стать классическим топ-менеджером, но парень выбрал другой путь: ему хотелось преображать мир и делать его немного краше.

Увлечение фотографией

Иван увлекся новым хобби благодаря отцу своего приятеля: мужчина был заядлым фотографом и научил парня азам фотодела. На свою первую камеру Белашову пришлось откладывать несколько месяцев — аппарат стоил почти 25 тыс. рублей, и эта сумма была внушительной для сотрудника «Пятерочки». «Сразу идти в коммерческую съемку — бессмысленно, — отмечает Иван. — Я считаю, что для начала нужна регулярная практика, и если вы обладаете вкусом и чувством стиля, то уже через полгода сможете достичь хороших результатов». Иван бесплатно снимал на протяжении трех лет: в рабочее время он помогал руководить магазином, а в свободное — смотрел на мир через объектив камеры и выкладывал свои снимки в социальных сетях.

Поворотным событием в карьере Белашова стал первый коммерческий заказ, который он получил по знакомству: «Меня пригласили снимать свадьбу и заплатили 20 тыс. рублей. Для сравнения: на тот момент я за один месяц зарабатывал 28 тыс. Вскоре после проведения съемки я написал заявление об увольнении и, признаться, сделал это с большой радостью», — рассказывает Иван.

Начало своего дела

К моменту открытия собственного дела у парня не было ни большого стартового капитала, ни постоянных клиентов. Промедление грозило потерей денег, поэтому Белашов активно занялся поисками заказчиков. «Я очерчивал круг потенциальных клиентов и приходил к ним, предлагая свои услуги. В основном это были компании, занятые в разных сферах бизнеса. Во время встречи я делал упор на то, что сегодня каждая организация должна продвигать себя в интернете, а лучший для этого способ — размещение качественного фотоконтента», — вспоминает Иван.

Чтобы получить заказ, парню приходилось демпинговать: он брал всего 600 рублей за 1 час съемки, что было значительно меньше рыночной стоимости. Такой подход имел как положительную, так и отрицательную стороны. К первой можно отнести появившийся поток заказов, благодаря которому Иван стал зарабатывать почти вдвое больше, чем в «Пятерочке». Но при этом Белашову пришлось забыть о том, что такое свободное время: каждую минуту он посвящал переговорам, либо съемкам, либо обработке снимков.

Я переступал через свой страх, бросая вызов самому себе.

Предприниматель получал заказчиков по трем каналам коммуникации: таргетированной рекламе в Инстаграме, сарафанному радио и прямым обращениям к юрлицам. Предприниматель продолжал самостоятельно звонить и писать письма в организации, предлагая свои услуги. На это уходило немало времени, но таким образом Ивану удалось наладить сотрудничество с несколькими постоянными клиентами: сетью супермаркетов, ювелирным салоном, а также канцелярским магазином и магазином по продаже детских товаров. «Впоследствии я заключил с ними долгосрочные контракты, которые позволили мне выйти на стабильный уровень дохода. Такие соглашения выгодны обеим сторонам: компании знают, что вовремя получат качественный контент, а я могу планировать свои заработок и расходы», — подчеркивает Белашов.

Развитие бизнеса

Успешное развитие своего дела требовало инвестиций и внедрения новой бизнес-модели. По словам Ивана, на протяжении нескольких лет ему пришлось инвестировать около 450 тыс. рублей на покупку комплекта профессионального оборудования. Часть средств были потрачены на камеры для стажеров, которых нанял Иван, уже самостоятельно не справлявшийся с потоком заказов: «Я нашел двух молодых фотографов, которых научил работать в своем стиле. Мне нравится быть наставником и передавать знания людям, интересующимся моей профессией. Причем сегодня мне поступает так много вопросов от увлекающих фотоделом горожан, что я подумываю об открытии фотошколы», — делится Иван.

По признанию парня, после принятия на работу сотрудников он достиг своей ближайшей цели — стал больше спать. Сегодня Белашов тратит на зарплату подчиненных около 45% от дохода. Но эти вложения вкупе с увеличившейся рабочей силой позволили ему выйти на новый уровень заработка. На текущий момент оборот компании Ивана (при стоимости съемки в 3,5 тыс. рублей за 1 час) составляет не менее 180 тыс. рублей в месяц. «Мой самый крупный заказ стоил 50 тыс., — рассказывает парень. — Такую сумму мне заплатила одна пара за частную съемку, причем попросив не выкладывать снимки в соцсети. Правда, подобные клиенты — редкость. Чаще всего люди просят сделать такие же фотографии, какие они увидели у своих знакомых или друзей. Возможно, это связано с тем, что Ставрополь — город небольшой и консервативный, в отличие от, скажем, Москвы, жители которой более склонны к экспериментам».

Вспоминая свой первый опыт, Белашов признается в том, что труднее всего ему было общаться с клиентами: «Сейчас у меня есть имя, но пару лет назад меня никто не знал в городе. Я нервничал, когда приходил в компанию и говорил: «Здравствуйте, я Иван, у меня есть идеи для вашего бизнеса». Я переступал через свой страх, потому что бросал сам себе вызов, — я смотрел в соцсетях на работы крутых фотографов и говорил себе: ты можешь так же, ты можешь лучше!»

«Мы отжимали клиентов у наших конкурентов, как в 90-е»

Как тату-мастер из Москвы открыл студию во время пандемии и за 2 месяца увеличил оборот на 500%
«Наследница» Шанель: как в 11 лет запустить собственную линию одежды
«Берете биту и разносите все вокруг»: как создавался PUNCH IT! — пространство для разгрома интерьеров
Проблемы роста: 9 ошибок при масштабировании бизнеса