Марат Бабаев
Автор:
Марат Бабаев
30 октября 2018

Тайский миллиардер разбился на вертолете после игры собственного клуба

Тайский предприниматель Вишай Шривадданапрабха, основатель и генеральный директор King Power, погиб 27 октября 2018 года в возрасте 60 лет, покидая домашнюю игру собственного футбольного клуба «Лестер Сити».

Вскоре после взлета в вертолете бизнесмена произошла поломка хвостового винта, вследствие чего транспортное средство упало на стоянку стадиона и загорелось. Помимо Вишая Шривадданапрабха, в вертолете были еще 4 человека: пилот Эрик Сваффер, двое подчиненных предпринимателя Нусара Сукнамаи и Кавепорн Пунпар и пассажирка Изабела Роза Лечович. Никто из находившихся на борту не выжил.

Вишай Шривадданапрабха основал сеть магазинов беспошлинной торговли King Power Duty Free в 1989 году, которая является крупнейшей туристической розничной сетью в Таиланде. На момент смерти состояние предпринимателя оценивалось в 4,9 млрд долларов, что делало его 9-м в списке богатейших людей Таиланда и 388-м — в мире.

Увлеченный спортсмен, Вишай Шривадданапрабха, помимо «Лестер Сити», владел бельгийским футбольным клубом OH Leuven, а также являлся основателем Ассоциации поло в Таиланде и собственником бангкокского клуба VR Polo.

Шривадданапрабха приобрел футбольный клуб Лестера в 2010 году, а спустя год стал его президентом. За это время «Лестер Сити» поднялся со Второй английской лиги в Премьер-лигу, с каждым годом улучшая результаты своей игры. Особенно удачным был сезон 2015–16, когда «Лестер Сити» впервые за свою 132-летнюю историю завоевал чемпионский титул.

«Мне очень повезло, потому что я имею возможность заниматься тем, что люблю, и эту же любовь вкладываю в свою работу… Я вошел в футбольную индустрию из-за своей любви к этому виду спорта, и поклонники «Лестер Сити» не раз отплатили мне за это своей преданностью клубу… Это большая честь для меня — быть представителем этого великого клуба и быть частью этого замечательного сообщества», — говорил перед смертью Вишай Шривадданапрабха.