Константин Волков
Автор:
Константин Волков
3 марта 2020

Почему вы не должны скрывать гнев на работе

Более ста лет гнев является объектом психологических исследований. Биолог Чарльз Дарвин в своей теории эволюции отводил ему ключевую роль: ученый считал, что гнев, как и любая другая реакция человека, должен заключать в себе пользу. По мнению Дарвина, благодаря этому чувству мы посылаем агрессивные и пугающие эмоциональные сигналы для того, чтобы защитить или захватить власть. Проведенные исследования позволили психологам выделить и описать различные типы гнева, такие как подозрительность, раздражительность, несогласие и другие его косвенные формы. Также они определили роль этого чувства в деловых отношениях, его последствия и способы борьбы с ним.

Бизнес-психолог и соучредитель Deeper Signals Томас Чаморро-Премузич отмечает, что зачастую исследователи говорят о негативных последствиях гнева, таких как конфликтность, насилие или риск возникновения заболеваний сердца у гневливого человека. Это состояние является мощным катализатором стресса, вот почему в рабочем коллективе стараются бороться с его проявлениями. «Мы можем по-разному подпитывать свой гнев, например, играя в жестокие видеоигры, — подчеркивает Чаморро-Премузич. — Однако существуют доказательства того, что это глубоко укорененное в наших личностях чувство зависит не столько от внешних факторов, сколько от нашей природы».

По мнению психолога, гнев на рабочем месте могут вызывать сложные межличностные отношения, финансовое давление, отсутствие стабильности и высокая ответственность. При этом мало кто обращает внимание на обратную сторону этого чувства, которое способно принести ощутимую пользу коллективу.

Почему полезно выражать гнев на работе

«Мы злимся, когда становимся свидетелями какой-либо несправедливости. В этой ситуации можно поступить по-разному: попытаться себя успокоить или выразить свой гнев, например, по отношению к некомпетентному или неэтичному поведению сотрудников. Во втором случае вы с большей вероятностью получите проактивный ответ, благодаря которому решите проблему. Гнев позволяет нам исправить ситуацию и восстановить справедливость. Если вас оскорбил руководитель, то лучше выразить ему свое чувство, чем затаить презрение», — отмечает Чаморро-Премузич.

Гнев, как и вина, грусть или стыд, помогает нам оценивать ситуацию и реагировать на нее, а также направляет наши мысли и поступки к заданной цели. Сотрудники зачастую испытывают его из-за разочарования, когда не могут решить поставленную задачу или раздражены поведением коллег, что приводит к более решительным действиям. И хотя видеть гнев по отношению к себе неприятно, нужно научиться давать разумный и конструктивный ответ разозленному сослуживцу, который не причинит вреда ни вам, ни ему.

Гнев является кислотой, которая может нанести больше вреда сосуду, в котором она хранится, чем тому, на кого она изливается.

В то же время Чаморро-Премузич сомневается в том, что гнев обладает неоспоримым преимуществом при продвижении по карьерной лестнице: «Все чаще мы слышим о том, что руководители должны обладать развитым эмоциональным интеллектом, который предполагает контроль над сильными чувствами. При этом для многих сотрудников лидером является тот, кто проявляет свою силу, жесткость, напористость и агрессию. Эти яркие черты зачастую хотят видеть в начальниках-мужчинах». По мнению психолога, данный стереотип приводит к появлению на высоких постах некомпетентных людей. Многие терпеливые, спокойные и чуткие сотрудники не рассматриваются на руководящую должность просто потому, что не соответствуют архетипу сильного лидера-мачо. При этом их профессиональные качества уже не учитываются.

Ценность гнева для общества

Говоря об обратной стороне гнева, Чаморро-Премузич отмечает одну особенность, доставшуюся нам от животных: проявляющий агрессию человек добивается более высокого положения в коллективе. Кроме того, гнев является эффективным орудием убеждения, особенно в политике. В свою очередь для общества злость служит катализатором изменений: они наступают в тот момент, когда возмущение людей действиями государственных лидеров достигает предела. Если граждане не согласны с ценностями власти, то через выражение гнева они способны донести свою позицию и установить эмоциональную связь с политической верхушкой.

В то же время, согласно исследованиям, подавление гнева сказывается на здоровье человека гораздо хуже, чем его проявление. Как говорил Марк Твен: «‎Гнев является кислотой, которая может нанести больше вреда сосуду, в котором она хранится, чем тому, на кого она изливается».

Что делать, если ваши сотрудники ненавидят друг друга

Специалист или универсал? Кто более востребован на рынке труда и что лучше для бизнеса
Что общего между стендапом и бизнесом
Страх и мотивация: должны ли сотрудники бояться руководителя и какие у этого есть альтернативы
Исследование: один плохой сотрудник может испортить всю команду