Марат Бабаев
Автор:
Марат Бабаев
29 августа 2019

Почему так много людей недовольны своей работой

Для каждого (или почти каждого) человека есть ряд критериев, компиляция которых формирует тот самый образ «‎идеальной» работы. Когда все устраивает, а рабочий день не сводится к ежеминутной проверке часов, в ожидании когда же он все-таки закончится. И хотя люди довольно определенно формулируют для себя признаки подходящей для них работы, далеко не каждый в итоге остается ею доволен. Если объединить все эти признаки воедино, то в остатке получатся 3 основных критерия, позволяющие большинству из нас называть работу хорошей: соответствие нашим навыкам, положительный коллектив и возможность самореализации.

Полагать, что каждый человек на земле обречен на то, чтобы найти работу со всеми вышеперечисленными свойствами, несколько наивно. Но не менее наивно и отказывать людям в их праве к этому стремиться. Независимо от личного таланта, потенциала и даже макроэкономических условий, любой человек будет желать найти работу своей мечты. И это вполне объяснимо: все мы хотим чувствовать себя комфортно там, где будем проводить большую часть своего времени. К эмоциональным причинам плюсуются практические: интерес к профессии благоволит лучшим показателям работы. А в результате и личному обогащению. С учетом всего вышеизложенного возникает резонный вопрос: если каждый человек понимает, чего ждет от рабочего места, и стремится к этому, тогда почему так много людей не любят свою работу? Пытливые умы провели на этот счет ряд исследований, результаты которых мы привели ниже.

Деньги диктуют правила

Как показал анализ, не существует корреляции между размером оплаты труда и удовлетворенностью работой. В исследовании приводится пример о том, что адвокаты, зарабатывающие $160 тыс. в год, удовлетворены своей работой так же, как и медсестры, чей доход равен $35 тыс. в год. Однако если деньги не служат главным атрибутом счастья на работе, то как минимум являются основным мотиватором. Многие решения в нашей жизни принимаются с оглядкой на финансовую составляющую, и работа в этом смысле исключением не является.

Даже когда люди говорят, что готовы пожертвовать размером оклада в пользу более интересных профессиональных обязанностей, — на деле так происходит далеко не всегда. Многие по-прежнему ставят деньги в качестве главного аргумента появляться в офисе. И одно дело, когда выбор проистекает между достойной зарплатой и высокой, — в этом случае можно поверить, что человек откажется от дополнительных денег ради любви к своему делу. Другое — когда профессиональный маршрут, проложенный по зову сердца или таланта, сулит совсем небольшие доходы. В этом случае выбор работы в пользу денег не кажется таким странным, особенно в контексте российской экономической повестки. И тогда вопрос о любви к своей работе в лучшем случае уходит на второй план.

Тягость перемен

Карьерный путь многих людей показывает, что терпеть плохую работу они готовы с большей охотой, чем, например, плохие отношения. И это зацементированное нежелание менять что-то в своей профессиональной жизни, возможно, определяет главную причину общей неудовлетворенностью работой. Хотят ли люди долгосрочную карьеру в интересной для себя области — да. Говорят ли они об этом — очень часто. Но на практике придерживаются хрестоматийного афоризма: «‎Знакомый черт лучше незнакомого ангела». Человек может примерить на себя бессмысленную роль клерка и жаловаться на это каждый день во время периодических вылазок в курилку. При этом никогда не променяет фиксированный оклад и умиротворяющую рутину на попытку сделать рывок в сторону. Выбор работы «‎по душе» зачастую предполагает большие усилия в кадровой конкурентной гонке, и неудивительно, что, когда речь заходит о воплощении сказанного в жизнь, некоторые предпочитают пусть и неприятный, но конформный путь.

Карьерный промах может быть связан и с низким самосознанием. Это традиционная ситуация, когда человек переоценивает свои возможности либо ошибается в своих талантах. Выбирать работу на основе представления о себе — логично. Но что если это представление — ошибочное? Тогда рабочая практика из «‎мечты» превращается в сущий кошмар, а карьерные цели сводятся к элементарной попытке их избежать. Актуальный пример — бизнес. Анонсированный рынком образ предпринимателя — независимого, богатого и продуктивного — заставляет многих людей выбрать именно этот путь. Отсутствие необходимых способностей в данном случае значение не имеет. «‎Есть желание, и этого достаточного» — многие так думают и ошибаются. В результате человек вместо ожидаемой прибыли получает нагромождение проблем, заставляющих возненавидеть свою работу быстрее, чем понять, что проблема заключена не в ней. Основать Google суждено не каждому. А пользу обществу можно принести и другими способами. Главное, чтобы эти способы консолидировались с вашей мечтой и навыками.

Стоит ли начинать заниматься бизнесом, если ты еще студент

Вакантная непредсказуемость

Имиджевый рекрутинг является неотъемлемой частью борьбы за талантливых специалистов. Пытаясь преподнести вакансию в максимально привлекательном виде, драпируя предложение о работе различными бонусами, работодатель рискует обмануть самого себя. Специалист может клюнуть на красноречивое название должности. Но столкнувшись со своими профессиональными обязанностями на практике, соискатель узнает, что должность «‎директор по развитию» предполагала совсем не то, что он ожидал. Отсюда вытекает вопрос: если работодатель не оправдал ваших ожиданий и работа вам не по душе, тогда почему просто не уйти? И здесь могут включиться факторы из первых двух пунктов: деньги и привычка. Польстившись на привлекательные условия труда, человек вступает в вязкую рутину, из которой выбраться не всегда удается, а еще чаще — не хочется. Особенно если за время самоопределения он успел обрасти нагромождением финансовых обязательств в виде кредитов и дорогих покупок.