В Новосибирске создали мороженое со вкусом гречки
Новосибирский производитель «Полярис» объявил о создании мороженого со вкусом гречки. В тонну пломбира фабрика добавляет 50 кг гречневого продела. О новом лакомстве журналистам ГТРК рассказали в компании.
Добавление крупы, по словам производителя, делает мороженое «нежным и воздушным», придавая ему аромат гречки. По вкусу лакомство напоминает кашу с молоком. Десерт выпускается в форме брикета от бренда «Дело в сливках». Новинку, которую оценят «неутомимые гурманы-экспериментаторы», можно будет купить в течение летнего сезона 2020 года.
Пока российский производитель мороженого вспоминает весенний ажиотаж на крупу, в Гонконге десертом предлагают почтить память прошлогодних протестов: недавно там создали мороженое со вкусом слезоточивого газа. И, по отзывам клиентов, сразу после первой ложки блюда с добавлением перца и кофе потребуется стакан воды.