Константин Волков
Автор:
Константин Волков
9 января 2020

Люка Бессона наказали за незаконное увольнение сотрудницы

Исправительный суд французского города Бобинье оштрафовал на €10 тыс. кинорежиссера Люка Бессона за незаконное увольнение своей помощницы. По сообщению телеканала BFMTV, еще €20 тыс. обязана выплатить пострадавшей его компания EuropaCorp.

50-летняя ассистентка дирекции в 2017 году неоднократно подавала заявление на отпуск, однако Бессон его постоянно отклонял. Вскоре женщина приняла решение уйти на больничный. В январе 2018 года режиссер уволил помощницу, которая все еще оставалась дома, за мошенничество: он посчитал, что ассистентка, на самом деле, не испытывала проблем со здоровьем, а из-за своего отсутствия сорвала работу.

Позже медицинская комиссия подтвердила, что женщина действительно болела и не могла выполнять свои обязанности. Уволенная помощница написала жалобу на своего бывшего работодателя и обратилась в суд, который признал Бессона виновным в «дискриминации по состоянию здоровья». Теперь режиссеру и его компании, которая и без того испытывает финансовые трудности, придется выплатить штраф.

HeadHunter признан виновным в нарушении закона о защите конкуренции

Какой будет реклама в следующие 10 лет
Навыки бизнеса, которые формирует студенческая жизнь
Как 24-летняя девушка из Петербурга создала бизнес с оборотом 55 млн рублей в месяц
Книжная полка: как создавались компании, ставшие символами эпохи