Марат Бабаев
Автор:
Марат Бабаев
14 июля 2020

На братьев Андреасян подали в суд за провал фильма

Против кинокомпании «Большое кино», принадлежащей Сарику и Гевонду Андреасянам, подали иск на 50 млн рублей. Истцом оказалась фирма «Марс Медиа», а причиной — прокатный провал картины «Кома», за производство которой отвечала студия братьев Андреасян.

Бюджет фильма, стартовавшего в кинотеатрах 30 января 2020 года, составил 250 млн рублей, а кассовые сборы — всего 151 млн. При этом «Кома» не оправдала финансовых надежд не только «Марс Медиа», но и других инвесторов картины: «КИТ», Fresh Film и государственный «Фонд кино». По информации «Секрета фирмы», последний выделил на производство ленты 100 млн рублей, из которых 40 млн — безвозвратно.

Причиной провала «Комы» Гевонд Андреасян называет пандемию коронавируса. Впрочем, более ранние и относительно известные фильмы, к которым приложили руку братья Андреасян, также не отбились в прокате: «Мафия. Игра на выживание», «Защитники», «Ограбление по-американски». «Фонд кино» уже требовал вернуть 50 млн рублей за провалившихся «Защитников» у производителя фильма — киностудии Enjoy Movies. Требования компенсировать расходы на «Кому» со стороны «Фонда кино» пока не поступали.

Apple профинансирует новый фильм Мартина Скорсезе