Константин Волков
Автор:
Константин Волков
4 декабря 2019

Депутат пожаловался на большой штраф за прогул заседания в Госдуме

В Госдуме штраф за пропуск заседания без уважительной причины составляет 46 тыс. рублей — это примерно 1/9 часть средней зарплаты парламентария. Кроме того, депутаты несут финансовое наказание, если выходят на больничный, сообщает Znak.com.

Свердловский депутат от «Единой России» Александр Петров назвал данный штраф «неприлично большим», отметив при этом, что дисциплинарные меры в Госдуме значительно ужесточились. К примеру, заседания могут длиться по несколько часов и идти настолько плотно одно за другим, что порой на обед остается не более 15 минут. Из-за этого Петров даже начал худеть. Также депутат нелестно отозвался о служебных квартирах: по его словам, они расположены в старых панельных домах, а само жилье больше похоже на офицерский кубрик. Поэтому, отметил Петров, в депутаты не стоит идти ради бесплатной недвижимости и «других понтов». Правда, сейчас он живет в квартире площадью около 110 кв.м., но в ней его раздражают простыни со штампом и тот факт, что нельзя поменять матрас на более удобный — за этим следит комиссия.

Кроме того, депутатам запрещено на заседаниях голосовать вместо отсутствующих коллег. Однако журналисты неоднократно замечали, как парламентарии нарушали это правило.

Россиянин появился на работе после 27-летнего прогула