Ольга Пархоменко
26 марта 2021

Разоблачение трейдинга: эксперт Александр Герчик — о секретах профессии

Тема трейдинга набирает всё большую популярность, и многие хотели бы попробовать себя в роли трейдера. Вокруг этой профессии много мифов, и большинство считает, что для её освоения нужно иметь высшее экономическое образование или обладать сверхразвитой интуицией. Однако профессиональные трейдеры убеждены в другом.

Секретами успешного трейдинга с нами поделился Александр Герчик, профессионал со стажем более двадцати лет.

Александр Герчик
Профессиональный трейдер

Расскажите немного о себе. С чего у вас начался трейдинг? Как вы попали в эту сферу?

Если кратко, то я прошел путь от таксиста до самого безопасного трейдера по версии Mojo Wall Street Warriors.

Всё началось с 1993 года, когда я эмигрировал в Нью-Йорк. После переезда хватался за любую работу. Спустя какое-то время остановился на вакансии водителя такси. У меня была цель — накопить денег на первую лицензию для такси Down Payment, купить её, потом заложить в банк, а на полученные деньги купить ещё одну и разрастаться. Но всё изменил случай.

Я подвозил одного и того же трейдера третий раз, он сказал мне: “Ты не можешь всю жизнь работать таксистом». И я задумался.

В том же году совершенно случайно подруга моего дяди устроила меня помощником брокера. Я, можно сказать, “сидел на линии”. Затем пошёл на четырёхмесячные курсы по трейдингу, чтобы получить лицензию. Это позволило заниматься трейдингом профессионально, после чего всё и закрутилось. Моя карьера в качестве дейтрейдера началась в компании Worldco. Стартовал с капиталом $ 400.

Как по-вашему, что такое трейдинг и кто такой трейдер?

Трейдинг — это искусство зарабатывания денег на финансовых рынках. А трейдер — это человек, владеющий этим навыком и позволяющий себе немного больше по жизни, в отличие от любого другого профессионала, потому что ему доступны безграничные ресурсы. Деньги — эквивалент свободы. Я люблю трейдинг за тотальную независимость.

Что нужно знать, чтобы стать успешным трейдером?

Нужно точно понимать, что ты хочешь этим заниматься. Если начать вникать в тему, потом забросить и снова через какое-то время вернуться и так циклично двигаться, бросая и начиная, то результата никакого вообще не будет. По-настоящему важно определиться с целями, чтобы добиваться их самостоятельно и с помощью профессиональной поддержки. Скажу откровенно — без неё никуда. В любом деле поддержка необходима.

Я рекомендую свою годовую программу, где я вместе с лучшими кураторами помогу добиться результата за 365 дней. Но можно, конечно, начать и с онлайн-курса “Трейдинг от А до Я 3.0”.

Подробнее обо всех программах Александра Герчика

Нужно ли иметь образование, для того чтобы заниматься трейдингом?

Стать трейдером действительно может каждый, было бы желание! Я вообще закончил самый обыкновенный пищевой техникум — разве для трейдера это подходящее образование? Я прошёл биржевые курсы и стал одним из лучших выпускников. Мой профессионализм подтверждают американские лицензии 7, 55 и 63 серии и российская лицензия как участника рынка. Тот, кто в теме, сразу поймет, что это значит.

Неважно, кто ты — гуманитарий или технарь. Это абсолютно непринципиально — всё зависит от человеческих данных. Статистически доказано, что 90 % людей при поступлении в высшее учебное заведение не понимают, для чего они туда идут и чем хотят заниматься дальше.

Что лично вас отличало от среднестатистического трейдера в начале пути? Какие-то необычные действия или, возможно, нестандартный подход?

Я всегда хотел иметь больше, чем другие, чтобы, например, пойти и купить то, что захочу, буквально по щелчку. Это безумно сильное желание помогло мне добиться колоссальных результатов и многомиллионного состояния. Желание, упорный труд и вера в себя — мои главные отличия от любого другого трейдера. Всё остальное практика и ещё раз практика вперемешку с сильнейшей теоретической базой.

Какие сложности могут ожидать трейдера?

Самая большая сложность — это слив стартового депозита. Без специального обучения и подготовки к торгам с такой проблемой сталкивается каждый второй трейдер. Избежать финансовых потерь и добиться результатов реально за 60 дней со мной. Но лишь в том случае, если вы осознанно готовы круто изменить свою жизнь.

В чём, по-вашему, секрет успешного трейдинга?

В безубыточной системе торговли. К счастью, этот “секрет” мне хорошо знаком, ведь неспроста у меня звание самого безубыточного трейдера. Я один из немногих, кто владеет американскими лицензиями 7, 55 и 63 серий. Также я владею российскими лицензиями профессионального участника рынка. Американские лицензии 7 и 55 серий дают право профессионально работать на рынке — управлять капиталом на акциях, облигациях, опционах. Лицензия 63 серии позволяет работать во всех штатах Америки. Для меня это всё в совокупности с денежным счетом в банке и есть успешный трейдинг.

Что может помешать трейдеру стать успешным?

Помешать может что угодно — вопрос в том, как быстро ты готов сдаться. Я знаю людей, которые теряют до $ 70 000, анализируют ошибки и начинают с новой стратегий покорять рынки.

Независимо от уровня знаний и опыта торговли, ключевой преградой в достижениях становится отсутствие адекватного торгового алгоритма и четкой стратегии. А вообще, если человек по своей природе ленив, то в трейдинге на нём сразу можно ставить крест.

Какой совет вы могли быть дать новичкам? Какие первые три шага стоит сделать в начале карьеры трейдера?

Хочу посоветовать новичкам не разочароваться после первого слива депозита. Если вы выбираете трейдинг, то нужно быть готовым ко всему. Я твёрдо убеждён, что любой трейдер, который хочет стать успешным и зарабатывать, не должен лениться вообще.

Отсюда первые три шага, которые стоит внедрить в свою жизнь на старте пути в мир большого трейдинга:

• понять, что вы этого точно хотите и вам это стопроцентно надо;
  • исключить лень на всех уровнях;
  • соблюдать риск- и мани-менеджмент;

Обо всём остальном можно поговорить подробнее с теми, кто решит обучаться по моим проверенным правилам безопасного трейдинга.

Александр Герчик — трейдер с опытом более двадцати лет, самый безопасный трейдер по версии Mojo Wall Street Warriors за 2006 год, который подготовил к трейдингу более 20 000 студентов через свою обучающую платформу. На его ресурсе для профессиональных трейдеров собраны материалы и программы, составленные опытными специалистами. Благодаря обучающим материалам вы сможете стать успешным трейдером и без труда построить карьеру в этой сфере.

Обучаться трейдингу с Александром Герчиком