Константин Волков
Автор:
Константин Волков
18 мая 2020

Может ли низкая зарплата определить дальнейшую карьеру

Для большинства выпускников вузов следующим этапом жизненного пути является начало трудовой карьеры. При этом зачастую бывшим студентам не приходится рассчитывать на высокую заработную плату: так, в 2019 году в России при среднем ежемесячном окладе в 37,9 тыс. рублей молодые специалисты в регионах могли рассчитывать на доход от 20 до 30 тыс. в зависимости от сектора экономики. В Москве этот показатель был выше в 1,5-2 раза, однако и этих денег недостаточно для комфортной жизни в столице.

Связанные с выбором работы проблемы являются одними из главных для выпускников: данные Национального союза студентов свидетельствуют, что по этой причине у 26% учащихся возникают тревоги и нервные расстройства. Digital-маркетолог JMPUK Тейлор Брэгг отмечает, что молодые парни и девушки боятся не угадать с должностью, а главное — с зарплатой. При этом, по мнению специалиста, существуют как минимум три фактора, по которым кандидаты должны соглашаться на занятость с низким окладом.

Вы получите необходимую практику

«При выборе компании в первую очередь обратите внимание на то, чему вас может научить работодатель. Опытный наставник (например, глава отдела) обогатит вас ценными знаниями, которые будут способствовать развитию ваших навыков. Такой старт позволит вам сделать первый уверенный шаг вверх по карьерной лестнице», — отмечает Брэгг. По ее словам, даже если вам не удалось устроиться в желаемую организацию, вы можете набраться опыта в другой компании, а позже, имея хороший багаж за плечами, постараться перейти в фирму, о которой мечтаете.

Вы сможете воспользоваться различными бонусами

Перед трудоустройством Брэгг рекомендует выяснить, что готова предложить компания вместо высокой зарплаты. Например, некоторые организации предоставляют медицинскую страховку, оплаченную сотовую связь, автомобиль или ГСМ, гибкий график, а также квартальные премии. Каждый подобный бонус способен повысить вашу удовлетворенность от работы, а в некоторых случаях и доход. Кроме того, заинтересованные в удержании и развитии своих сотрудников компании готовы вкладывать силы в их обучение и профессиональное развитие. «Даже если вы будете ущемлены в окладе, то сможете получить квалификацию, на которую обратят внимание другие работодатели. Этот фактор не менее важен, чем зарплата, поскольку он является ценным вложением в ваше будущее», — считает digital-маркетолог.

Вы научитесь работать и полагаться на себя

Практически в любой компании вам придется начинать с первой ступени, отмечает Брэгг. Руководители охотно нанимают молодых выпускников на роль стажеров и помощников либо предлагают им низкооплачиваемую административную должность. Получить такую занятость несложно — достаточно откликнуться на вакансию, и вас с большой вероятностью одобрят. Однако дальнейшая карьера полностью зависит от ваших работоспособности и умении брать на себя ответственность. «Начальство будет обращать внимание на ваши старания и успехи, поэтому запаситесь терпением, прежде чем вы дождетесь повышения оклада», — рекомендует digital-маркетолог. Чтобы понимать, насколько справедливой является предложенная зарплата, Бэгг советует провести мониторинг рынка и узнать, с какими предложениями молодым специалистам выходят конкурирующие организации.

По мнению менеджеров по найму, выпускникам необходимо отказаться от завышенных ожиданий и трезво оценивать свои силы, чтобы не испытать разочарования при поиске работы. Большинство компаний будут предлагать низкий оклад, однако, согласившись на него, бывший студент сможет получить другие бонусы, о которых было сказано выше. По словам Тейлор Бэгг, первая зарплата не предопределяет дальнейшую карьеру — она всего лишь демонстрирует, чего вы стоите на текущий момент.

Стоит ли соглашаться на бесплатную стажировку