Марат Бабаев
Автор:
Марат Бабаев
17 августа 2020

«Мне предложили работу в другой фирме — и я получил повышение в своей»

Наверняка вам знакома ситуация, когда вы ищете работу. И находите. А бывают ситуации, когда работа находит вас. И иногда это вполне приличная должность в солидной компании. Казалось бы, какие тут могут быть сомнения: зовут — иди. Но что, если вы уже трудоустроены и ваша текущая позиция вас также устраивает? В подобную ситуацию попал Роман, тестировщик программного обеспечения из Ростова-на-Дону. Работая в крупной IT-компании в своем городе, он получил предложение от конкурентной фирмы. Та же должность, но вот зарплата больше. Роман поделился с нами, как предложение из другой фирмы позволило ему получить повышение в своей.

«Мне всегда казалось, говорить боссу о том, что тебе предлагают место в другой компании, не очень хорошая идея, — рассказывает Роман. — Он может оценить это как шантаж и не только не повысить, но даже воспринять негативно». Однако в случае с Романом не было никакого шантажа и тем более блефа. Он действительно получил предложение от конкурирующей фирмы.

Надо отметить, что на текущем месте парень проработал почти три года. Он пришел туда на позицию QA-тестировщика, уже имея за спиной определенный опыт, а потому получил стандартные условия middle-специалиста (средний уровень). За это время Роман усовершенствовал свои знания в тестировке ПО и, по его собственному признанию, на момент поступления предложения из другой компании вполне мог претендовать на более высокую позицию. Впрочем, именно подобную позицию ему и предложили конкуренты.

Тем не менее Роман не стал сразу соглашаться на новые условия. Ему нравилась компания, в которой он работал. Но в то же время за проработанные три года сдвигов по карьерной лестнице в ней так и не случилось. «Я не виню в этом руководство, — говорит тестировщик. — В IT продвижения происходят не всегда быстро: слишком большой объем информации нужен для того, чтобы стать хорошим специалистом. При этом я понимал, что для меня такое время прошло. И если меня до сих пор не повысили, то, возможно, потому что просто не успели оценить мой профессиональный рост. То есть в подобной ситуации нужен был сигнал, подтверждающий мою более высокую компетентность. И вот, предложение из другой фирмы стало таким сигналом».

Поэтому, прежде чем принимать решение о трудоустройстве в другую компанию, Роман посчитал нужным обсудить это со своим текущим работодателем. Ему хотелось продвижения по службе, но в рамках своего нынешнего места работы. Условия труда, коллектив, отношения с руководством — все эти факторы, безусловно, его удовлетворяли. Но это вторичные характеристики работы. Главное — возможность развития оставалась под вопросом. Поэтому Роман решил поговорить с директором о своем будущем в компании. И если ему не предложат выгодных альтернатив на текущем месте, то, какими бы ни были остальные условия, он примет предложение конкурентов.

«При этом важно было подготовиться к этому разговору. Я не хотел, чтобы мой босс подумал, что я ему угрожаю. Моей целью было донести до него собственную дилемму: с одной стороны, работа и компания, которую я люблю, с другой — перспективы, которые еще мне не были предложены здесь. С моей стороны было бы честным признаться в этом директору и дать ему возможность сделать мне аналогичное предложение. Осталось только понять, как подойти к этому разговору».

«Нужно было донести, что я не был в поиске другой работы»

Для Романа было важно не подвергать сомнению свою преданность компании, в которой он работал. Ни один работодатель не захочет продвигать сотрудника, который активно ищет другие возможности. Поэтому разговор со своим директором парень начал именно с того, что предложение ему поступило неожиданно и до этого момента он не думал об увольнении.

«Моя задача состояла в том, чтобы показать себя как лояльного к своей работе сотрудника, но которого другая компания считает достаточно квалифицированным. Иными словами, я привел боссу доказательства своего профессионализма, то как меня оценил рынок. Речь шла не о работе в другой фирме и их условиях. А о моих навыках и опыте, которые изменились с тех пор, как я получил свое нынешнее место работы», — признается Роман.

«Я заявил о своей ценности для компании»

В ходе разговора Роман прямо заявил, что не заинтересован в уходе, но приглашение из другой фирмы дало ему возможность задуматься о своей ценности. Поэтому ему стало интересно, может ли текущий работодатель предложить что-либо аналогичное в ближайшем будущем.

«В таких случаях важно отметить перед боссом плюсы нового предложения. Если в другой фирме более высокая заплата — скажите об этом. Тогда, возможно, руководство повысит ваш заработок либо предложит новую должность с большей ответственностью и привилегиями».

Роман отмечает, что ваш вопрос директору не должен звучать ультимативно. Ничего в духе: «Меня тут зовут в другое место, там хорошо. Что вы предложите?» Цель подобного разговора — узнать о собственных перспективах. Любой специалист нацелен на карьерный рост. И это нормально, если вы обсуждаете с начальником свое профессиональное будущее.

Поэтому Роман напомнил боссу о своем долгом сотрудничестве с ним. Выразил благодарность за возможность улучшить свой опыт, но в то же время отметил и личный вклад в развитие компании. Тем самым парень показал руководителю свое соответствие более высокой должности. «Предложение о работе является прямым доказательством вашей текущей рыночной ставки. Если с момента вашего последнего трудоустройства прошло много времени, но вы так и не получили повышение, сделайте это центральной темой в разговоре с директором», — советует Роман.

«При этом я не хотел звучать грубо»

Как было сказано ранее, ваше общение с руководителем не должно походить на угрозу. «Если вы настроитесь на враждебный тон, — говорит специалист, — вероятно, ваш босс поздравит вас с новым предложением и побудит принять его».

Ставить директора перед выбором — худшее, к чему мог привести подобный разговор. И в этом не заключалась цель Романа. При этом парень хотел какой-то конкретики. Прямой вопрос мог бы завести руководителя в угол, и тогда тот отпустил бы своего сотрудника просто в виде ответной реакции на ультиматум. Роман понимал, что необходимо дать своему директору время для размышлений, снабдив вопрос дипломатичным уточнением: «Когда мы можем вернуться к обсуждению данной темы?»

Спустя три дня директор фирмы, в которой работал Роман, вызвал его к себе в кабинет. Парень понимал, что каким бы ни было решение руководителя, оно будет означать одно из двух: либо он уходит из фирмы, либо получает повышение.

«Помню, как я волновался. Хотя, скажу честно, предчувствие было хорошим. Мой босс положительно воспринял наш разговор, а потому я верил в позитивный исход. Учитывая, что я до сих пор работаю в этой фирме, очевидно, что мне в тот день предложили повышение. И оно касалось не только служебных обязанностей. Моя зарплата увеличилась в полтора раза. Это даже больше, чем мне предлагали в другой фирме», — рассказывает Роман.

При этом парень признается, что такой итог стал возможен именно благодаря профессионализму его руководителя. Тот грамотно оценил ситуацию и предложение со стороны конкурирующей компании своему сотруднику воспринял как руководство к действию. Роман еще раз убедился в правильности своего желания работать именно в этой фирме и именно с этим директором. «Я признаю, что не для каждого человека подобная история могла бы закончиться так, как у меня, — говорит Роман. — Но в этой ситуации вы в любом случае останетесь в выигрыше. Даже если ваш нынешний руководитель откажет вам в повышении — это верный знак, что вам надо уходить. Тем более, что уходить есть куда».

Как использовать опыт предыдущей работы, чтобы построить собственную компанию