Марат Бабаев
Автор:
Марат Бабаев
22 октября 2018

Как сказать боссу «нет» и не потерять работу

Согласно армейскому кодексу, приказы не обсуждаются — их нужно выполнять. Но проецировать данное правило на бизнес получается с натяжкой. Во-первых, хороший руководитель отдает не приказы, а поручения. Во-вторых, конкурентную борьбу вряд ли можно назвать войной, хотя бы потому, что в этом противостоянии каждый сам за себя, в том числе и вы. Поэтому, выполнять поручение босса или нет, зависит прежде всего от понимания своей профессиональной миссии и собственных этических установок. Максимум, что вам грозит, — увольнение, но преданность своим принципам может выгодно обернуться для вас в будущем.

История предпринимателя Максима Лобза является красноречивым подтверждением сказанного. В свое время начальник Максима поручил ему принять участие в одном мероприятии, а заодно привлечь туда других людей с их организации. Несмотря на то, что данные действия не противоречили закону, они казались для Максима морально неприемлемыми. Поэтому он не стал выполнять поручение своего босса, и ему пришлось уволиться. Впоследствии Максим основал собственную фирму по организации мероприятий, а также стал сотрудничать со спонсорами крупных фестивалей и концертов в своем регионе.

Несмотря на то, что Максим считает свое увольнение невероятной удачей для себя, не все подобные истории заканчиваются «хэппи-эндом». Но следует признать и то, что не каждый отказ выполнять поручение руководителя заканчивается увольнением. Как считает сам Максим, у этой проблемы две стороны. И там, где есть желание не подчиниться боссу, должны быть представлены и веские для этого основания. В конце концов, грамотный руководитель всегда прислушается к своему подчиненному, если аргументы последнего окажутся безапелляционными. В связи с этим мы решили пообщаться с Максимом, чтобы услышать его мнение о том, как надо говорить «нет» своему начальнику, чтобы не остаться при этом безработным.


Hussle:  Начнем, пожалуй, с самого очевидного вопроса: как все-таки отказать начальнику в его поручении, если оно кажется тебе противоречивым с нравственной стороны, и при этом не столкнуться с негативными для себя последствиями?

Максим Лобза: Во-первых, стоит подчеркнуть, что не всегда отказ выполнить поручение руководителя упирается в этическую сторону вопроса. Очень часто сотрудник организации своим нежеланием подчиниться может руководствоваться практичными целями. Другими словами, он видит, что решение его босса ошибочно в функциональном плане, способно нанести вред фирме или привести к потере денег. Очень важно при этом обратить на это внимание руководителя, до того как приступить к выполнению его поручения. Потому что в случае негативного исхода вся ответственность может лечь именно на исполнителя данного действия, то есть на вас.

Чтобы привлечь внимание руководителя к вашей точке зрения и убедить его в своей правоте, вы должны апеллировать к самым важным для него аргументам — деньгам. Любой владелец бизнеса ориентирован прежде всего на прибыль и при принятии решения руководствуется соображениями выгоды. Если вы сможете убедить своего босса в том, что его решение может нанести вред фирме, то он будет склонен принять ваши доводы в качестве верных. По крайней мере, так он хотя бы станет вас слушать; в противном случае его реакция может быть негативной. Этическая сторона вопроса вряд ли будет волновать вашего руководителя. Для него важно, чтобы его подчиненные выполняли свою работу, а очередной Махатма Ганди в офисе никому не нужен.

Hussle: Хорошо. Допустим, мой босс прислушался к моему мнению и даже внутренне согласился с ним. Но как убедить его отказаться от своего изначального решения? Ведь в этом случае у него возникнут опасения, что оспаривание его поручений может стать тенденцией.

Максим Лобза: Именно это и отличает хорошего руководителя от самодура. Хороший руководитель всегда видит разницу между разумным оспариванием его мнения и банальным нарушением дисциплины.

Известный на Западе писатель и эксперт в области психологии Айра Чалефф, описывая подобную проблему, приводит пример с дрессировкой собак-поводырей для слепых людей. После того как собаку обучают командам, необходимым для поддержания жизни ее хозяина, ей также прививают необходимость не подчиняться тем командам, которые могут нанести вред человеку или ей самой. Допустим, если слепой идет к краю платформы, мимо которой может проехать поезд, его собака-поводырь будет намеренно тянуть хозяина в противоположную сторону, чтобы не допустить его гибели. В этом случае пес сознательно нарушает команду человека, потому что знает, что она может привести к трагедии.

Данное поведение животного называется «интеллектуальным непослушанием» и прививается собакам умышленно. В этом термине главным является слово «интеллектуальный». Руководитель организации своими действиями может непроизвольно поставить под угрозу себя или фирму. И тогда ваше разумное неповиновение способно предотвратить негативный исход.

Один из главных признаков грамотного управления состоит в том, что начальник обсуждает со своими подчиненными важные решения. И вместо того, чтобы слепо поручать их выполнять, он спрашивает у своей команды: «Может, я что-то не учел?». Когда его работники отвечают честно на этот вопрос, то появляются предпосылки для принятия конструктивного решения. В этом случае руководитель готов принять критику своего мнения, а значит, для вас возникает хорошая возможность указать на его ошибки, если таковые имеются.

Hussle: Как определить ту грань, которая разделяет разумное непослушание и подрыв авторитета начальника, и не переступить ее?

Максим Лобза: Эту грань найти очень просто. Если поручение босса может нанести вред вам, вашей репутации или будущему фирмы, это говорит о том, что его выполнять не следует или по крайней мере стоит попытаться его оспорить и привести разумные аргументы в защиту своего мнения. Это бывает трудно сделать. Но иногда гораздо тяжелее столкнуться с последствиями неверного выбора.

Hussle: И все-таки, пререкание со своим начальником пусть и не явно, но может привести к подорванным с ним отношениям. Даже если он вас не уволит, то может затаить обиду. Как этого не допустить?

Максим Лобза: Ну все дело в том, в какой форме высказывать ему то самое возражение. Вступая в спор со своим начальником, следует делать это так, чтобы он не почувствовал угрозы для своего авторитета. Не менее важным моментом является место и время для подобного разговора. Опять же, если вы будете высказывать свои сомнения в присутствии коллег, то руководитель может принять это за попытку подорвать его авторитет. По возможности лучше делать это наедине, лицом к лицу, когда вы можете видеть реакцию своего начальника. Текстовое сообщение или телефонный звонок такой возможности не предоставляют.

Существует ряд речевых оборотов, которые могут смягчить и ваше обращение, и реакцию на него вашего босса. Например: «Я понимаю, почему вы просите меня об этом. Но есть способ добиться этого с меньшим риском». В то же время, когда ваши сомнения относительно слов начальника оправданы и вы убеждены в своей правоте, говорите уверенно и прямо: «Я не могу выполнить это поручение, поскольку оно создает значительный риск для компании. Вот что я могу предложить…».