Партнерский материал
Сергей Осипов
Автор:
Сергей Осипов
2 октября 2020

Как автоматизировать процесс собеседования: обзор сервиса виртуальных собеседований Huntica

В период пандемии коронавируса рынок труда столкнулся с серьезной проблемой: очные собеседования в офисе проводить оказалось очень затруднительно, а иногда просто невозможно. Часть сегментов экономики остановила найм полностью, другая же часть, которой повезло больше, столкнулась с ажиотажным спросом и была вынуждена нанимать тысячи новых специалистов за кратчайший промежуток времени. Сфера найма оказалась в глубоком кризисе, рынок был не готов к таким «американским горкам», но современные технологии, как это часто бывает, приходят на помощь и помогают рекрутерам в это непростое время. Huntica  это новый российский сервис виртуальных собеседований, который позволяет многократно сократить затраты ресурсов на подбор персонала.

Платформа облегчает жизнь и HR-специалистам, и соискателям, потому что интервью теперь не привязаны ко времени: кандидаты автоматически проходят видеособеседования по заранее составленным вопросам. Менеджеры по персоналу могут отказаться от рутинных действий, которые неизбежно сопровождают офисные собеседования: объяснения, как добраться до офиса и где припарковаться, согласование встреч, подготовка переговорных. Также можно не назначать несколько «раундов» интервью, потому что есть возможность поделиться записью с коллегами, чтобы быстро принять коллективное решение. Для потенциальных кандидатов платформа удобна тем, что позволяет записать видео когда угодно и из любой точки мира. Им не нужно отпрашиваться с работы и тратить время и силы на дорогу в офис.

Huntica снижает уровень стресса: виртуальное собеседование оказывает не такое сильное эмоциональное давление на соискателей, как очное интервью, и помогает им быть более уверенными и собранными. Не последнюю роль в этом играют и «герои» сервиса. Пользователи беседуют не сами с собой и не с роботами, а с профессиональными актерами: студентками Школы-студии МХАТ Юлией Разумовской (русскоязычная версия сайта) и Кристин Гальен (англоязычная версия сайта), а также известным артистом Александром Демидовым, членом «Квартета И», который снимался в фильмах «О чем говорят мужчины» и «День радио». Интервью с ними — это приятный новый опыт, который оставляет только радостные впечатления.

Мы убеждены, что наш сервис изменит рекрутинг навсегда. Huntica дает свободу как работодателю, так и соискателю, увеличивает продуктивность и позволяет сократить издержки на найм. Кроме того, мы хотим, чтобы процесс собеседования доставлял удовольствие, минимизировал стресс и поднимал настроение, и я очень рад, что в нашем проекте принял участие актер театра и кино Александр Демидов

— Василий Костин, генеральный директор группы компаний Boson.

 

Huntica отличается интуитивно понятным интерфейсом: карточки кандидатов и вакансий устроены очень удобно, шаблон для позиции можно заполнить всего за несколько минут и отредактировать в любой момент. Видеоинтервью сортируются в канбан-таблице. Пользоваться платформой можно с любого устройства.

Также сервис взаимодействует со всеми агрегаторами вакансий: HeadHunter, SuperJob, rabota.ru. Чтобы интегрировать его, необходимо установить специальное расширение в браузере. Тогда на сайте рекрутинговых платформ при просмотре резюме кандидатов появится кнопка «Пригласить на видеоинтервью».

Таким образом, Huntica — это высокотехнологичное решение для виртуальных собеседований, которым удобно использовать и соискателям, и работодателям. Сервис помогает эффективно оптимизировать процессы найма и сократить затраты ресурсов на подбор персонала на 70%. Подобная экономия достигается благодаря ряду моментов: многие соискатели не приходят или опаздывают на очные встречи — на платформе такого случиться не может; она сама пригласит соискателя на интервью и напомнит о нем; если кандидат не понравился, можно сразу перейти к следующему, а не ждать из вежливости; видео можно поделиться с коллегами, чтобы вместе принять решение и не проводить несколько «раундов» собеседований.

До окончания пандемии коронавируса предоставляется бесплатный доступ к платформе. Сервис виртуальных собеседований Huntica полезен и для корпораций, и для малого бизнеса.