Лидия Лобынцева
Автор:
Лидия Лобынцева
26 мая 2020

Власти Мурманской области предложили журналистам, потерявшим работу, устроиться дворниками

Редакция мурманской газеты «Дважды два» в период кризиса и падения рекламного рынка не смогла получить от региональных властей обещанную поддержку, которая должна была пойти на зарплату сотрудникам. Вместо этого редакция получила от властей предложение устроиться дворниками. Историю журналистов «Дважды Два» осветили их коллеги из «Новой газеты».

Как оказалось, жителей Мурманской области, оставшихся без дохода, направляют на общественно полезные работы за небольшую плату. Такое предложение поступило и сотрудникам газеты, однако изначально редакция, оставшаяся без доходов с конца марта, пыталась добиться единовременной помощи на зарплаты сотрудникам — это одна из мер поддержки, обещанная государством в период кризиса из-за пандемии.

Сотрудники редакции не смогли получить средства даже после обращений к региональному бизнес-омбудсмену, премьер-министру и в Союз журналистов РФ. При этом дворниками смог устроиться не весь штат «Дважды Два» (старейшей независимой газеты в регионе). Места нашлись только для выпускающего редактора, гендиректора, репортера и двух дизайнеров. В свободное от уборки время редакция все еще продолжает выпускать газету.