Константин Волков
Автор:
Константин Волков
25 декабря 2019

В Китае владелец кафе добавлял в свои блюда опиум

Владелец лапшичной в китайской автономной области Гуанси применил необычный способ привлечения и удержания клиентов: он добавлял в свои блюда наркотическое вещество, чтобы посетители вновь возвращались в его заведение, пишет малайзийское издание Sin Chew Daily.

Изобретательный мужчина насыпал в лапшу опиумный мак. Он рассчитывал на то, что клиенты приобретут зависимость от его еды и будут посещать только его лапшичную, желая получить новую дозу наркотика. Планы повара были раскрыты случайно: полиция задержала одного из посетителей заведения, который вел себя подозрительно. Стражи правопорядка провели тест на наркотики и выявили, что в его крови присутствуют запрещенные препараты. Задержанный заявил, что никогда ничего подобного не употреблял: он выглядел растерянным и не мог объяснить, как в его организм мог попасть опиум. В ходе допроса житель Гуанси вспомнил, что последним местом, куда он заходил, была лапшичная, где он съел блюдо с бульоном из улиток. Полиция отправилась в заведение и во время обыска обнаружила мешок улиточного порошка с примесью опиумного мака. Предпринимателю пришлось рассказать, зачем ему понадобился мак, который он выращивал последние четыре года на участке возле своего дома. Сейчас мужчина находится под арестом, его дело находится на стадии судебного разбирательства.

Канадский бренд выпустил свитер с Санта Клаусом и кокаином

Как производителю батончиков «Фруктовая Энергия» удается удерживать свои позиции наряду с крупными производителями
Как заработать, продвигая здоровую пищу: интервью с создателем «Marc 100% натурально» и «Marc&Фиса»
Ускорить работу кассы в столовой до 2 раз: обзор кейса от Jupiter
Как организовать доставку в своем ресторане: рассказывает foodtech-специалист