Лидия Лобынцева
Автор:
Лидия Лобынцева
11 марта 2020

Основатели Black Star Burger заложили свой бренд ради кредита

Товарный знак Black Star Burger был заложен в банк, чтобы взять кредит на дальнейшее развитие сети ресторанов и открытие точек в других городах. Генеральный директор и один из владельцев компании Юрий Левитас уже сообщил изданию РБК, что эта процедура — «прозрачная сделка о получении кредита», а средства нужны для открытия новых ресторанов.

По словам Левитаса, компания вязала «небольшой» кредит, который, уверен он, сможет выплатить. Тем более, что большую часть заемных средств уже вернули банку.

Информацию о том, что предприниматели и владельцы сети бургерной заложили товарный знак Black Star Burger ради кредита, первым сообщил Telegram-канал Mash. По данным канала, один из владельцев бизнеса, хип-хоп и рэп исполнитель Тимати, обратился для этого в «‎Сбербанк».

Первый ресторан Black Star Burger появился в 2016 году. Его открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером. Через некоторое время точки открылись в более чем 20 городах России, а также в Казахстане, Азербайджане, Чечне, Армении и других странах.

Долг платежом опасен: как правильно общаться с коллекторами
Как производителю батончиков «Фруктовая Энергия» удается удерживать свои позиции наряду с крупными производителями
Как заработать, продвигая здоровую пищу: интервью с создателем «Marc 100% натурально» и «Marc&Фиса»
Ускорить работу кассы в столовой до 2 раз: обзор кейса от Jupiter