Лидия Лобынцева
Автор:
Лидия Лобынцева
18 мая 2020

«Спортмастер» трудоустроил около 2000 своих сотрудников во время пандемии 

Компания «Спортмастер» нашла работу для двух тысяч своих сотрудников. О том, как это удалось сделать во время начавшегося кризиса из-за пандемии, представители компании рассказали журналистам vc.ru.

Собеседники издания сообщили, что смогли договориться с компаниями-партнерами о том, чтобы перебросить к ним на время часть своих сотрудников. Работу на новом месте удалось найти для 1800 человек. Более сотни работников перешли в новый контакт-центр, еще столько же согласились стать курьерами и сотрудниками распределительного центра.

Первыми на предложение временно трудоустроить сотрудников «Спортмастера» откликнулись продуктовые гипермаркеты: «Пятерочка», «Магнит», «О’кей», — позже количество партнеров увеличилось до 89. При этом перешедшие в другие компании сотрудники продолжали числиться в штате ритейлера спортивных товаров и получать первичный доход — пособие от «Спортмастера». В сумме доход таких работников составлял около 70-80% от обычной зарплаты.

«Здесь нет никаких юридических тонкостей — можно занимать полную ставку в одной компании и подрабатывать в другой», — объяснила вице-директор по персоналу «Спортмастера» Елена Мажугина.

Тем, кто не согласился перейти в другие фирмы, предложили работу в магазинах, переоборудованных под формат выдачи интернет-заказов и доставки. Кроме этого у «Спортмастера» появился новый контакт-центр в Москве — сейчас там работают порядка 160 человек. Для обучения своих людей новым компетенциям «Спортмастер» проводил занятия через видеосервисы. По словам представителей компании, руководство старалось не нанимать на свободные позиции людей со стороны, обеспечивая работой своих сотрудников.