Лидия Лобынцева
Автор:
Лидия Лобынцева
9 апреля 2020

Сеть «Рив Гош» перестала платить поставщикам

Сеть «Рив Гош», специализирующаяся на продаже косметики и парфюма, заявила поставщикам о невозможности продолжить выплату за их услуги. Об этом узнала редакция «Интерфакс» из копии внутреннего письма компании, отправленного всем контрагентам. Ритейлер отложил оплату до момента, когда операционная деятельность компании возобновится.

Сеть продолжает выплачивать зарплату своим сотрудникам и решение отказаться от поставок — это мера по сокращению расходов в условиях кризиса из-за пандемии. Стратегия ритейлера направлена на максимально возможное снижение затрат для «выживания» во избежание дефолта, говорится в письме. В компании заверили, что намерены использовать все возможные способы, чтобы сохранить платежеспособность.

Магазины косметики закрылись в России 28 марта. Согласно принятым мерам правительства, нерабочее время с условием соблюдения самоизоляции может продлиться до 30 апреля. Это «полностью перекрыло основной источник финансирования сети», объясняют в компании, уточняя, что дальнейшая перспектива остается «неясной».