Лидия Лобынцева
Автор:
Лидия Лобынцева
18 марта 2020

Российский чиновник обещал расстрелять спекулянтов медицинскими товарами

Глава городского округа Янтарный в Калининградской области Алексей Заливатский сообщил в Facebook о своем намерении ввести расстрел для спекулянтов медицинскими масками и антисептиками. Спрос на эти товары резко вырос из-за коронавируса. Чиновник заметил, что по окончании вспышки короновируса «останется осадочек», а вместе с ним — адреса и фамилии тех, кто завышал цены.

«И для тех, кто так наживается на людских переживаниях, при первой же возможности введу расстрел», — написал на своей странице в Facebook Алексей Заливатский, отметив, что собирается ввести такую меру официально с соответствующими правками в конституции.

Такую реакцию у чиновника вызвал резкий рост цен на медицинские товары. По его словам, частные продавцы за один день подняли цены на антисептики почти в полтора раза: за 5 литров дезинфицирующего средства они требовали 2,5 тыс. рублей. А цены на маски спекулянты подняли в три раза — за неделю. По словам Заливаткого, брать защитные маски ему пришлось с рук, потому что в аптеках их «совсем нет». Также чиновник уточнил, что покупал маски и средства дезинфекции на свои деньги, чтобы безвозмездно передать их местной поликлинике, школе, детскому саду и администрации.