Лидия Лобынцева
Автор:
Лидия Лобынцева
18 марта 2020

Российские рестораны будут отправлять пожилых людей домой

Российские рестораторы получили список рекомендаций по работе с клиентами в условиях коронавируса. Их соблюдение будут контролировать в ходе проверок, сообщают «Ведомости».

Согласно рекомендациям от минпромторга, в заведениях необходимо соблюдать расстояние между столиками от одного метра, усилить вентиляцию помещения, а также чаще проводить уборку и дезинфекцию в залах и кухнях. Гостей будут допускать к столикам только после мытья рук или обработки санитайзерами. Помимо этого, заведениям советуют не обслуживать гостей с симптомами простуды, а пожилых людей «уговаривать отказаться от посещения кафе или ресторана».

Сами сотрудники с симптомами ОРВИ и повышенной температурой к работе допускаться не будут. Такое же правило действует в отношении работников, недавно вернувшихся из тех стран, где была зафиксирована вспышка коронавируса.

Как заработать, продвигая здоровую пищу: интервью с создателем «Marc 100% натурально» и «Marc&Фиса»
Ускорить работу кассы в столовой до 2 раз: обзор кейса от Jupiter
Как организовать доставку в своем ресторане: рассказывает foodtech-специалист
Как 24-летняя девушка из Петербурга создала бизнес с оборотом 55 млн рублей в месяц