Константин Волков
Автор:
Константин Волков
2 декабря 2019

Минюст требует ужесточить наказание за задержку зарплаты

Минюст считает, что в России количество штрафов за задержку заработной платы должно равняться числу сотрудников, вовремя не получивших деньги, сообщают «Известия».

Сегодня в большинстве случаев компании платят штраф вне зависимости от того, сколько работников остается без оклада: будь то 1 человек или несколько тысяч. В любом случае им грозит взыскание от 30 до 50 тыс. рублей. В качестве примера административного нарушения чиновники приводят ситуацию в Приморском крае: местное предприятие задерживало зарплату 2,6 тыс. сотрудникам на сумму 31,6 млн рублей. При этом работодатель получил минимальный штраф — 30 тыс., тогда как по новым правилам, которые инициирует Минюст, был бы обязан выплатить как минимум 77,7 млн рублей.

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов считает, что штрафы не должны расти в геометрической прогрессии. На сегодняшний день ответственность за задержку зарплаты несут в том числе и руководители организаций. В этом случае менеджер из-за огромных взысканий может лишиться части имущества. По мнению профессора кафедры управления персоналом Финансового университета при правительстве Александра Сафонова, инициатива Минюста может ударить по самому государству, так как нередко график выплат нарушают именно госпредприятия. Это может привести к тому, что банкротами станут ГУПы и МУПы, которые отвечают, к примеру, за работу ЖКХ или перевозку граждан. Более того, в российском законодательстве уже предусмотрено уголовное наказание за задержку зарплаты: срок заключения в этом случае может составлять до 5 лет лишения свободы.

В России долги по зарплате достигли 2,6 трлн рублей