Константин Волков
Автор:
Константин Волков
15 ноября 2019

Илон Маск намерен вылечить аутизм, шизофрению и Паркинсон

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск намерен с помощью технологий его компании Neuralink победить заболевания, связанные с мозгом. Для этого в центральный отдел нервной системы необходимо внедрить чипы, пишет Business Insider.

Маск возлагает большие надежды на искусственный интеллект: он видит в нем инструмент для устранения серьезных повреждений головного или спинного мозга, а также союзника в борьбе с шизофрений, аутизмом, болезнями Паркинсона и Альцгеймера. В конечном итоге, считает предприниматель, необходимо объединить человеческий мозг с ИИ, чтобы тот мог контролировать активность и стимулировать деятельность нервной системы.

В текущем году Neuralink объявляла о тестировании своих технологий на обезьянах, а Маск делился планами по созданию киберимплантов для чтения мыслей. По его словам, компания уже смогла узнать, о чем думают крысы. По поводу лечения аутизма с бизнесменом не согласно Национальное общество аутистов Великобритании. Его представители не считают это психическое расстройство заболеванием, а значит, его невозможно вылечить. Более того, люди нередко называют аутизм фундаментальным аспектом своей личности.

Илон Маск рассказал, что необходимо для колонизации Марса

25 причин, по которым стартапу откажут в инвестициях
Как я запускала свой сайт знакомств в России: интервью с создателем FunLover
Как группа студентов придумала первый в России шоколадный 3D-принтер и на его основе запустила собственный стартап
4 популярные ошибки при наборе команды в новый стартап