Константин Волков
Автор:
Константин Волков
16 декабря 2019

Основатель стартапа тратил деньги компании на стриптизерш и был уволен

Совет директоров калифорнийской Turvo Inc. уволил главу компании Эрика Гилмора за то, что тот на протяжении трех лет тратил деньги на стриптиз-клубы. В общей сложности топ-менеджер оставил в этих заведениях $76,1 тыс., пишет Bloomberg.

Гилмор вместе с партнерами основал компанию в 2014 году. Стартап, занимавшийся созданием программного обеспечения для отслеживания грузов, с годами стал разрастаться и требовать новых вложений. Через 4 года Turvo Inc. получила в виде инвестиций $60 млн от фонда Mubadala Investment Co. из ОАЭ. Для бюджетирования и ведения отчетности компании понадобился опытный финансовый директор, который впоследствии и обнаружил в корпоративной ведомости странные расходы.

В ходе разбирательств выяснилось, что Гилмор потратил более половины общей суммы, которая предназначалась на досуг сотрудников. Совет директоров отправил главу компании в отставку. Гилмор не стал отрицать выдвинутые в его адрес обвинения и в ответ подал в суд на Turvo Inc. за то, что калифорнийцы нарушили установленную процедуру отстранения. Разбирательства продолжались несколько месяцев, после чего стороны пришли к мирному соглашению. Правда, на каких условиях, доподлинно неизвестно. При этом Гилмор остался в совете директоров компании и является ее крупнейшим акционером. Новый руководитель Скотт Лэнг призван справиться с деморализующей атмосферой в коллективе, которая сложилась после громкой отставки сооснователя Turvo Inc.

Мужчина, сидя в тюрьме, совершил аферу на $1 млн