Лидия Лобынцева
Автор:
Лидия Лобынцева
1 апреля 2020

Эксперт: 90% кафе и ресторанов могут окончательно закрыться

Порядка 90% кафе и ресторанов могут не открыться после карантина, считает президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Об этом он заявил в разговоре с изданием «Ведомости».

Согласно данным Федерации рестораторов и отельеров, с начала марта выручка ресторанов снизилась на 30-60% по сравнению с прошлым годом. В конце месяца данный показатель упал на 90%. Эта ситуация, по мнению главы федерации, приведет отрасль к «великой депрессии» в перспективе.

Заведения общепита сейчас могу работать лишь на доставку. Этим, как отмечает издание, активно пользуются крупные сети фастфуда — McDonaldʼs, Burger King и KFC: их состояние чуть лучше, чем у многих ресторанов и кафе, принадлежащих к среднему и высокому ценовому сегменту. В связи с резким скачком заказов готовой еды и продуктов сервисы доставки уже заявили о перебоях в работе.

Как производителю батончиков «Фруктовая Энергия» удается удерживать свои позиции наряду с крупными производителями
Как заработать, продвигая здоровую пищу: интервью с создателем «Marc 100% натурально» и «Marc&Фиса»
Ускорить работу кассы в столовой до 2 раз: обзор кейса от Jupiter
Как организовать доставку в своем ресторане: рассказывает foodtech-специалист