Марат Бабаев
Автор:
Марат Бабаев
10 сентября 2019

Гранулированное мороженое — как заработать на новом и необычном десерте

Мороженое в гранулах — звучит красиво. На вид — еще лучше. Идея создать привычное лакомство в виде драже появилась в Америке в конце 80-х прошлого столетия. Изначально его делали для отправки в космос в качестве десерта для астронавтов. За это время принцип его изготовления особо не изменился, зато состав стал значительно лучше. Но главное, что попробовать гранулированное мороженое теперь могут не только обитатели орбиты, но и каждый из нас. И несмотря на то что в нашей стране об этом десерте знают немногие, он удачно представлен некоторыми производителями, одним из которых является MILKY MOON’S. Мы поговорили с представителем франшизы гранулированного мороженого Екатериной Лядвиг и узнали, чем гранулированное мороженое отличается от обычного кроме внешнего вида и как можно заработать на его уникальности.

Так все-таки в чем отличие?

Отличие гранулированного мороженого от обычного заключается прежде всего в технологии изготовления. Мороженое в гранулах производится при температуре минус 197°С с использованием жидкого азота, а в его основе лежат исключительно натуральные ингредиенты. Конечно, если речь идет о качественном продукте. Причем органическими должны быть не только сливки или молоко — даже ароматизаторы и красители в гранулированном мороженом также являются натуральными или идентичными натуральным. Никаких растительных жиров, пальмового масла и различной химии. Если же говорить о концептуальном отличии гранулированного мороженого от обычного, то оно заключается во внешнем виде, рецептуре и технологическом процессе его производства.

Почему гранулированное мороженое не так часто можно встретить в продуктовых магазинах?

В первую очередь это связано с тем, что гранулированное мороженое — проект достаточно молодой, поэтому крупные сетевые магазины только присматриваются к данному продукту, а многие даже не знают о нем. Дополнительные сложности упираются в особенности ритейлового бизнеса. Не будет секретом, если я скажу, что в российские сети зайти достаточно сложно. Особенно новому продукту. Если небольшие частные магазины проявляют к нам интерес, то в супермаркетах укомплектованная система формирования торговых позиций, и они не охотно ее меняют. Тем не менее мы представлены в некоторых сетях по всей России. В Москве, например, это «ВкусВилл». И на примере этой сети мы видим, что покупательский интерес к гранулированному мороженому с каждым годом возрастает. Постепенно осваиваем Дальневосточный регион. Причем там интерес к нашему продукту складывается уже на протяжении последних 4 лет. И судя по тому, что он увеличивается, можно с уверенностью сказать: появление гранулированного мороженого в магазинах страны — это вопрос времени. Людям просто нужно узнать о продукте, попробовать его. После этого и сети проявят к нему интерес.

Какова средняя цена гранулированного мороженого за порцию?

В Москве стаканчик весом 60 грамм стоит 150 рублей. В регионах немного дешевле. В сравнении с обычным мороженым гранулированное немного дороже. Но и себестоимость (производство, хранение и транспортировка) такого продукта более высокая. Я уже не говорю о том, что некоторые производители привычного мороженого делают свой продукт на основе дешевых ингредиентов, что значительно снижает его первоначальную цену. Для нас же главное — донести до покупателя качественный продукт, при производстве которого используются только натуральные компоненты.

В каких городах представлено мороженое вашей марки? И где оно пользуется наибольшим спросом?

Более высокий интерес к продукту закономерно проявляют южные регионы: Кубань, Крым. Неудивительно, продукт ведь сезонный. Как бы это ни звучало странно, но определенный спрос на гранулированное мороженое наблюдается на Дальнем Востоке. Конечно, мы есть и в центральных городах России. Но здесь дополнительную сложность в реализации продукта создает высокая арендная стоимость. Сами понимаете, снять место в московском торговом центре — дело затратное. Поэтому в центральной части страны многие предпочитают продажу мороженого на различных мероприятиях. А вот там, где цена за аренду выгодно балансирует с проходимостью места, интерес к продукту становится выше.

Если говорить о местах продаж, то где наиболее выгодно располагать торговые точки?

В основном это торговые центры. Но, повторюсь, здесь вопрос упирается в стоимость аренды, особенно летом, когда проходимость в торговых центрах намного меньше. И тут на помощь приходят различные мероприятия и фестивали. Мало того что здесь большое скопление людей, так и посетители настроены на то, чтобы пробовать что-то новое. В торговых центрах же хорошо идут вторичные продажи. Оборот некоторых точек на 50% состоит из покупателей, которые уже попробовали продукт и вернулись, потому что он им понравился. Зная это, мы стали предоставлять нашим покупателям возможность дегустации. То есть любой желающий может зайти в точку нашей сети и попробовать гранулированное мороженое абсолютно бесплатно.

По-вашему, какое будущее ждет гранулированное мороженое? Будет ли его успех временным или оно навсегда останется альтернативой привычным десертам?

Мое мнение: если не останавливаться в развитии и постоянно находить пути для роста, то место на рынке найдется практически любому продукту. Тем более такому перспективному, как гранулированное мороженое. Оно ведь тоже не всегда было одинаковым. На момент своего появления его вкус сильно отличался от нынешнего. И постоянные попытки сделать его лучше привели к тому, что данный продукт становится все более востребованным. Мы убедились в этом на своем опыте. Качество нашего мороженого на данный момент лучше чем то, которое было хотя бы 4 года назад. И за счет того, что конкуренция в этом сегменте становится все больше, есть стимул работать над улучшением качества и дальше. К тому же не стоит забывать про удобную форму такого мороженого. Его гранулированная структура позволяет тщательно дозировать порции и распределять в любую посуду, будь то чашка, тарелка или вафельный стакан. Но самое главное преимущество гранул — это разнообразие вкуса. Вы можете смешать в одной порции, допустим, клубнику с бананом, в другой — с шоколадом, а затем решить, какая комбинация вам понравилась больше. То есть гранулированное мороженое не только предоставляет широкий диапазон вкусов, но и открывает возможности для экспериментов.

Расскажите немного о вашей франшизе. На каких условиях она приобретается, сколько стоит, каковы сроки окупаемости?

У нас есть несколько вариантов франшизы в зависимости от объема предоставляемых нами ресурсов. Базовый комплект стоит 130 тыс. рублей — это для точки в торговом центре. В рамках данной франшизы ее обладатель получает все необходимые инструкции в электронном виде. Также ему выделяется менеджер, который дает соответствующие рекомендации, помогает наладить доставки, вести учет остатков. Следует понимать, что наш товар довольно специфический, а потому для работы с ним необходимы определенные знания. Как хранить мороженое, распределять его по ячейкам в лари, подавать покупателям — без этой информации вести подобный бизнес очень сложно, поэтому она предоставляется нашим франчайзи в полном объеме. В более дорогом варианте мы снабжаем покупателя франшизы еще и необходимым оборудованием, морозильной камерой, торговой стойкой, посудой. Здесь суммарные инвестиции в бизнес составят около 300 тыс. рублей. Сюда же входит и стоимость самого продукта. Если вы планируете работать только в летний период, то покупка франшизы вам обойдется в 70 тыс. рублей. А если добавить к ней морозильную телегу для хранения товара, то стоимость возрастет до 200 тыс. рублей. Как видите, суммы не очень большие, особенно если сравнивать их с покупкой франшизы некоторых производителей обычного мороженого. Там цена достигает порой миллиона рублей. И в этом можно заключить еще одно преимущество нашего бизнеса: небольшие стартовые вложения. К тому же при оптимальной цене за аренду площади в торговом центре и приемлемой проходимости максимальные вложения по франшизе (300 тыс.) могут окупиться меньше чем за год. А если речь идет о торговле на летних мероприятиях, то здесь сроки окупаемости порой укладываются в один сезон.

Сезонный бизнес: как заработать на горящем спросе