Константин Волков
Автор:
Константин Волков
23 июня 2020

Философия отката: как бороться с коррупцией на рабочем месте

Откатом в бизнесе называется разновидность взятки, при которой сотрудник при выборе товаров или поставщика услуг руководствуется исключительно личным интересом, как правило выраженным соответствующим денежным вознаграждением. По данным агентства «СерчИнформ», в России таким образом поступают работники 20% компаний, а средний размер взятки составляет от 10% до 20% от суммы контракта. В этой статье мы расскажем об основных видах откатов и о способах борьбы с коррупцией внутри организации.

Кому предлагают откаты

Как показывает исследование аудиторской компании KPMG, в нашей стране вероятность откатов максимально высока в подразделениях, где работа подразумевает взаимодействие с контрагентами. К таковым, в частности, относятся логистика, снабжение, IT, рекламные и административно-хозяйственные отделы. По мнению аналитиков, если сотрудники отвечают за закупку дорогого оборудования, подбор товарного ассортимента и приобретение продукции оптом, то нужно внимательнее присмотреться к их деятельности.

Вместе с тем откаты возможны и в других структурах: например, HR-специалисты могут нецелевым образом тратить деньги на обучение персонала, кредитный отдел — выдавать на особых условиях заем ненадежным клиентам, а сотрудники службы безопасности — прикрывать взяточников, беря за это вознаграждение.

Основные виды откатов

По мнению аналитиков юридического агентства SBS-GROUP, на текущий момент можно выделить три основных вида откатов. Первый, классический, подразумевает перечисление фиксированного вознаграждения или процента от суммы закупки. При этом, как отмечают специалисты, схемы с «конвертами» уже давно не в ходу: обычно подрядчик открывает счет в банке на подставное лицо, куда и отправляет средства. Таким образом имя сотрудника компании не фигурирует в незаконном денежном потоке. Одним из видов такого мошенничества может быть заключение фиктивного договора на оказание услуг, не имеющих материального воплощения, — например, если компании требуются консалтинговые консультации или маркетинговые исследования. С учетом того, что такую работу трудно досконально проверить, заказчик и подрядчик могут воспользоваться этим для проведения «серых» схем.

Второй вид, альтернативный, часто подается под видом подарка: например, закупщик может получить от поставщика презент в виде последней модели смартфона, плазменного телевизора или дорогой путевки на курорт. В данном случае доказать факт взятки довольно трудно, поскольку такие знаки внимания широко распространены в деловой среде. Кроме того, замешанные в мошенничестве сотрудники стараются не перегибать палку и делают подарки, которые не привлекают внимания.

Наконец, к третьей схеме относятся нематериальные откаты, которые могут принести выгоду заинтересованному лицу не прямо сейчас, а в перспективе. Например, представители совета директоров могут лоббировать кандидатуру своего коллеги на пост председателя правления компании, который затем в случае избрания щедро их отблагодарит.

Как бороться с откатами

Руководитель отдела расследований KPMG в России и СНГ Иван Тягун отмечает, что большинство сотрудников участвует в хищениях, потому что у них есть такая возможность. Исследования агентства указывают на то, что в 70% случаев откатам способствует слабость внутреннего контроля. С этой позицией согласна генеральный директор консалтинговой компании B2B Airwaves Ольга Штурмина: по ее словам, в первую очередь руководству необходимо лучше следить за своими подчиненными и регулярно проверять чистоту сделок. По мнению топ-менеджера, организации могут прибегнуть к следующим способам борьбы с мошенничеством на рабочем месте.

Организация службы экономической безопасности

По словам Штурминой, этот метод является одним из самых эффективных при борьбе с откатами. Однако у него есть очевидный минус: не каждая компания способна взять на себя расходы по содержанию такого отдела. Тем не менее менеджер отмечает, что зарплаты сотрудников службы безопасности окупают потери, которые организация может понести из-за воровства работников.

Минимизация наличных расчетов

Наличный расчет предоставляет огромные возможности для коррупции, поскольку в этом случае руководство не в состоянии держать под контролем все денежные потоки. Безналичные транзакции прозрачнее — при необходимости их можно проследить и выяснить, не злоупотребляют ли работники своим положением.

Мониторинг цен

Простым способом проверки честности сотрудников, указывает Штурмина, является мониторинг цен, при котором вы сравниваете стоимость продукции у своих подрядчиков и других поставщиков. При этом топ-менеджер советует руководителям проводить эту процедуру самостоятельно, а не поручать кому-либо из подчиненных, поскольку этот человек уже может являться участником мошеннической схемы.

Тендеры

Тендерная система, как бы к ней скептически ни относились российские бизнесмены, позволяет выбрать лучшее предложение не только по стоимости, но и по качеству продукции или оказываемых услуг. В этом случае эксперт также советует начальству держать под контролем выбор поставщиков и следить за проведением процедуры.

Аккредитация поставщиков

Система аккредитации поставщиков подразумевает механизм, при котором отбор подрядчиков проводят сотрудники подразделений, напрямую не связанные с закупаемым товаром. Чаще всего данный процесс является анонимным и исключает одно ответственное лицо, принимающее окончательное решение. Таким образом контрагенты лишаются возможности предложить взятку и вынуждены вступать в честную схватку с конкурентами.

Независимые специалисты

Привлечение независимых экспертов, отмечает Штурмина, нивелирует фактор субъективности: приглашенные сотрудники беспристрастно оценивают закупочные схемы и представляют подробный обзор стоимости товаров на рынке города и всей страны. По словам эксперта, этот метод эффективен в крупных компаниях, где порой трудно отследить менеджера-мошенника из-за большого количества проводимых закупок.

Показательный процесс

По мнению Штурминой, показательный процесс над пойманным нарушителем может напугать его подельников или размышляющих об откатах коллег. На персонал наверняка подействуют громкое увольнение, занесение сотрудника в «черный список», лишающее его шансов на новое трудоустройство, и угрозы провести судебное разбирательство.

Нарушение устойчивых связей

Представители «СерчИнформ» рекомендуют регулярно менять менеджеров, которые прикреплены к своим контрагентам. В этом случае между сторонами не смогут установиться слишком тесные связи, а значит, уменьшится риск злоупотребления полномочиями. Кроме того, можно сделать дробным процесс заключения контрактов: для этого доверьте каждый этап разным менеджерам. Скорее всего, такая стратегия увеличит нагрузку на сотрудников, но предотвратит появление откатов. Также аналитики советуют главам компаний регулярно подключаться к переговорам с поставщиками, чтобы оценивать их предложения и работу своих менеджеров.

«Горячая линия»

В рамках борьбы с откатами руководство компании может организовать «горячую линию» для заявлений сотрудников организации и ее подрядчиков о фактах мошенничества. Правда, аналитики считают этот способ сомнительным, поскольку он подразумевает доносительство, осуждаемое в российском обществе. Однако если другие методы не работают, то можно прибегнуть и к нему.

3 вида мошенничества на рабочем месте