Российские рестораторы получили список рекомендаций по работе с клиентами в условиях коронавируса. Их соблюдение будут контролировать в ходе проверок, сообщают «Ведомости».
Согласно рекомендациям от минпромторга, в заведениях необходимо соблюдать расстояние между столиками от одного метра, усилить вентиляцию помещения, а также чаще проводить уборку и дезинфекцию в залах и кухнях. Гостей будут допускать к столикам только после мытья рук или обработки санитайзерами. Помимо этого, заведениям советуют не обслуживать гостей с симптомами простуды, а пожилых людей «уговаривать отказаться от посещения кафе или ресторана».
Сами сотрудники с симптомами ОРВИ и повышенной температурой к работе допускаться не будут. Такое же правило действует в отношении работников, недавно вернувшихся из тех стран, где была зафиксирована вспышка коронавируса.