Партнерский материал
Диана Даскалица
Диана Даскалица
20 декабря 2023

Открыть прибыльную кофейню и не прогореть: 5 советов начинающим предпринимателям

Многие думают, что открыть кофейню — один из самых простых способов начать свой бизнес. В результате неопытные бизнесмены оказываются не готовы к сложностям и вместо денег зарабатывают нервный срыв и выгорание.

Чтобы любимое дело не превращалось в поток проблем, важно учесть все нюансы еще на старте: от поставщиков до автоматизации бизнес-процессов. В статье рассказываем, на что обратить внимание перед открытием своей первой кофейни.

Совет 1. Определитесь с бизнес-моделью

От бизнес-модели напрямую зависит, какой объем задач вам нужно взять на персональный контроль перед открытием. У предпринимателя есть два пути: открыть свое дело или стать франчайзи. У обоих есть свои плюсы и минусы, поэтому перед принятием итогового решения взвесьте свои возможности.

Свое заведение дает вам полную свободу действий. Например, вы можете совместить кофейню с оранжереей, продавать напитки только на растительном молоке или предлагать в подарок к каждому десятому заказу домашнее печенье с шоколадом. Идеи ограничены только вашей фантазией и финансовыми возможностями.

В то же время вы сами несете ответственность за все бизнес-решения и риски по ним. Некому будет поделиться опытом, подстраховать или предложить помощь, если возникнут непредвиденные обстоятельства.

Франшиза позволит делегировать часть задач. Например, вы сможете доверить франчайзеру закупку оборудования, подготовку дизайн-проекта кофейни и обучение персонала.

Однако такое партнерство может существенно ограничивать вашу свободу как владельца бизнеса. Если франчайзер решит изменить ассортимент, обновить брендбук или вовсе переименоваться, вам придется согласиться с этим решением или разорвать партнерство. Франчайзинг предполагает единообразие сервиса во всех точках партнеров.

Совет 2. Найдите максимально выгодную локацию с большой проходимостью

Если вы открываете кофейню по франшизе, в рамках партнерства можно запросить все необходимые сведения для правильного выбора локации. Обычно у франчайзера большой опыт управления кофейнями. К тому же он заинтересован в том, чтобы к вам приходило больше клиентов, и посоветует выгодные точки.

Есть несколько универсальных правил, которые точно помогут не прогадать с проходимостью.

1. Определитесь с вашей целевой аудиторией. Открывайте бизнес там, где он будет востребован у клиентов.

2. Вывеска должна быть заметной, а доступ к двери — свободным. Даже в кофейню с мировым именем не захотят приходить, если для этого придется перепрыгивать через ямы и лужи.

3. Внесите свое заведение во все популярные онлайн-карты. Поиск кофейни должен быть легким.

4. Анализируйте результаты. Только точные цифры помогут оценить правильность принятого решения и не потерять бизнес. Удобно делать это с помощью инструментов. Например, в Restik вы можете смотреть статистику по чекам, выручке и количеству гостей за выбранный период.

Кроме работы с отчетами, Restik позволяет контролировать все процессы в кофейне или ресторане: от меню до программ лояльности для клиентов. Подробный обзор функционала читайте в этой статье.

Совет 3. Сохраняйте контакты поставщиков

Наверное, каждый предприниматель мечтает найти своего идеального поставщика, чтобы один раз подписать договор и расслабиться. К сожалению, так бывает только в сказках: даже самые надежные партнеры могут столкнуться с непредвиденными обстоятельствами и подвести. Гостя не интересует, почему у вас закончилось молоко для капучино или пирожные. При регулярных факапах с вашей стороны он просто найдет другое заведение.

Все предприниматели сталкиваются с трудностями. Успеха добиваются те, кто смог решить их в кратчайшие сроки. Чтобы удержать клиентов и укрепить репутацию бизнеса, у вас должна быть альтернатива. Для кофе, посуды, сладостей и других нужд кофейни составьте список надежных поставщиков.

А чтобы не искать номера телефонов по блокнотам и папкам, сохраняйте их в одном месте. В Restik все партнеры будут как на ладони. Вы в любой момент сможете воспользоваться быстрым поиском, отследить связь между поставщиком и товаром или внести новый контакт.

Совет 4. Не экономьте на оборудовании

Кофемашина — это очень чувствительный инструмент. На ее работу влияет температура воздуха в помещении, влажность, помол кофе и количество порций, сделанных за день. Чтобы кофе был предсказуемо хорошим, бариста должен следить за настройками и обновлять их при необходимости.

В норме кофемашину нужно проверять ежедневно перед открытием. Этого достаточно на 12 часов работы. Для этого бариста варит один эспрессо вхолостую. Каждый чекап оборудования — минус одна порция кофе.

Если кофемашина старая или дешевая, она «разбалтывается» быстрее. Бариста приходится списывать уже три, а то и четыре порции эспрессо в сутки. А это как минимум 112 чашек кофе в месяц, которые не достались вашим гостям. Если же кофемашина сломается, вызов мастера и комплектующие обойдутся вам тоже недешево.

Чтобы не потерять деньги на ремонте и списанных порциях кофе, вложитесь в надежное оборудование. Деньги можно сэкономить на других расходах. Например, на первое время отказаться от широкой линейки десертов.

Совет 5. Если процесс можно автоматизировать, автоматизируйте

Этот совет универсален для всех направлений бизнеса: автоматизируйте типовые процессы еще на старте. Это сэкономит вам время, поможет сфокусироваться на более целевых и сложных задачах и не потерять из вида важные мелочи.

В работе с поставщиками, персоналом и клиентами большую роль играет человеческий фактор и опыт. Не знать нюансов на старте — это нормально. Все предприниматели с чего-то начинали. Чтобы защитить себя от рисков и снизить вероятность факапов при открытии своей первой кофейни, рекомендуем пользоваться уже готовыми инструментами для управления. Например, облачными решениями для кафе, ресторанов и общепита от Restik.

Главное преимущество Restik — для работы с ним не требуется дорогое оборудование и обучение. Зарегистрироваться можно даже с личного телефона за несколько минут и сразу начать работать.

Внутри есть всё необходимое для полной автоматизации работы кофейни: начиная от контроля заведения и сотрудников и заканчивая системой лояльности для постоянных посетителей. Такой инструмент позволит вам выстроить сильную маркетинговую компанию: гости скорее придут в место с приятной системой скидок.

Попробовать демо-версию Restik можно бесплатно. Не ждите, когда столкнетесь со сложностями. Начните свой бизнес вместе с надежными решениями по автоматизации.

Реклама

LjN8KXzp9