Бизнес
05 июля, 2024

Основные принципы хранения продуктов и товарного соседства — инструкция для начинающих ИП

Говорим о том, как обеспечить безопасность клиентов и бизнеса и не попасть на штрафы со стороны проверяющих инстанций.

История с массовыми случаями ботулизма, случившаяся недавно, сейчас активно освещается в СМИ, и учреждения, работающие в сфере общественного питания, стали более тщательно подходить к вопросу хранения и приготовления продуктов питания, а также соблюдения товарного соседства. Ведь именно от этого зависит безопасность и здоровье потребителей, а также благополучие вашего бизнеса. Если нормы не будут соблюдаться, то можно столкнуться со штрафами или закрытием заведения на неопределенный срок. Сегодня разбираем основные принципы хранения полуфабрикатов и товарного соседства.

Почему общепиту важно следить за правильным хранением продуктов питания

Открывая ресторан, кофейню или даже передвижной фургончик с едой, важно соблюдать установленные требования по хранению еды и ее приготовлению. Они закреплены определенными нормативными документами — санитарными правилами, а именно СП 2.3.6.1079-01, СанПиН 2.3.2.1324-03, СП 2.3.6.1066-01, а также требованием Таможенного союза относительно маркировки.

Почему их ни в коем случае нельзя игнорировать или относиться к ним халатно? Потому что от них зависит:

Чтобы этого не допустить, важно:

Основные правила хранения и товарного соседства

За нарушение требований владелец компании может получить штраф, его размер составит 10 МРОТ, а также заведение могут закрыть на срок до трех месяцев.

Нарушение данных требований предусматривает штраф от 12 до 20 тысяч рублей для ИП и от 100 тысяч рублей для ООО (КоАП РФ, ст.14.16).

5 ошибок, из-за которых ваш бизнес может быть оштрафован

Защищаем бизнес от штрафов ФАС и Роскомнадзора

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: